Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe, wer rettet meinen Feiertag???

Hilfe, wer rettet meinen Feiertag?
25.05.2006 10:08:15
Anna
Hallo,
bin halb verzweifelt. Ich hab mir Arbeit mit nach Hause genommen, und wenn ich das Makro was ich brauche nicht bekomme. Muss ich darin 4h Handarbeit investieren.
Also es geht um folgendes:
Der Zellinhalt aus der unteren Zelle soll zum Zellinhalt der oberen Zelle kopiert werden. Der obere Zellwert soll dabei in Klammern gesetzt werden.
Und das ganze sollte jeweils für die ganze Zeile abgearbeitet werden.
Bsp:Vorher
1 2 8
22 54 66
Nachher
22 (1) 54 (2) 66(8)
Wäre super wenn mir einer von euch helfen könnte!
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe, wer rettet meinen Feiertag?
25.05.2006 10:15:54
Josef
Hallo Anna!
Da nähere Angabe fehlen, hier mal ein Beispiel für die Zeile der aktiven Zelle!
Sub Zeilen()
Dim lngRow As Long
Dim intCol As Integer, intLast As Integer

lngRow = ActiveCell.Row
intLast = Cells(lngRow, Columns.Count).End(xlToLeft).Column

For intCol = 1 To intLast
  Cells(lngRow, intCol) = Cells(lngRow + 1, intCol) & " (" & Cells(lngRow, intCol) & ")"
  ' 'Untere Zeile löschen - Optional
  ' Cells(lngRow + 1, intCol) = ""
Next

End Sub



'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Hilfe, wer rettet meinen Feiertag?
25.05.2006 10:28:11
Anna
Danke!! Du bist heute mein Held.
Funktioniert genau so, wie ich es mir vorgestellt habe!
Liebe Grüße, Anna
meinen Feiertag?
25.05.2006 10:31:54
Nepumuk
Liebste Anna,
heute ist Vatertag. Das ist der einzige Tag im Jahr, an dem wir Männer nicht:
Schon auf dem Weg zur Arbeit den Müllbeutel entsorgen,
nach der Arbeit Geschirrspüler ausräumen
Wohnung saugen
Waschmaschine anwerfen
einen Korb Wäsche bügeln
Gardinen aufhängen
.
.
.
.
müssen. Das dürfen wir uns alles für morgen aufheben. Also lass uns wenigstens diesen einen Tag im Jahr.
Gruß
Nepumuk (Der heute nichts im Haushalt macht !!!!!!!!!!!!!!)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige