Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lfd. Nummer über 12 Tabs

Lfd. Nummer über 12 Tabs
25.05.2006 18:26:33
Angela
Hallo an alle Excel Freunde,
Möchte über 12 Tabellen eine Lfd. Nummer haben.
Beispiel: Die Tabs sind alle gleich aufgebaut, fangen bei A14 an un enden beiU47. Es würde also im ersten Tab in A14 eine 1 oder 01 stehen sobald in B14 ein Wert eingegeben wird.
Nehmen wir an, bis B30 sind Daten eingegeben,wäre dann die Zahl in A30 "17".
Nun springe ich ins Tab2, und gebe in B14 Daten ein, so sollte dann in A14 die 18 stehen.
Hoffentlich habe ich mich verständlich ausgedrückt!?
Geht sowas überhaupt, unter Services habe ich nichts gefunden.
Würde mich freuen auf Antwort.
Liebe Grüße Angela

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lfd. Nummer über 12 Tabs
25.05.2006 18:42:19
Josef
Hallo Angela!
Eine Möglichkeit!
Die Nummer kannst du unter den Dateieigenschaften jederzeit zurückstellen!
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Target, Range("B14:B47")) Is Nothing Then
  If Target.Count = 1 Then
    Target.Offset(0, -1) = NextNum
  End If
End If

End Sub



Private Function NextNum() As Long
Dim myProp As DocumentProperty

On Error GoTo noProp

Set myProp = ThisWorkbook.CustomDocumentProperties("NextNumber")

NextNum = myProp.Value + 1
myProp.Value = myProp.Value + 1

Exit Function

noProp:
ThisWorkbook.CustomDocumentProperties.Add _
  Name:="NextNumber", _
  LinkToContent:=False, _
  Type:=msoPropertyTypeNumber, _
  Value:=0
Resume

End Function


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Lfd. Nummer über 12 Tabs
25.05.2006 19:21:28
Angela
Hallo Sepp,
vielen dank für Deine schnelle Antwort.
Habe den Code in einer neuen Mappe in "dieseArbeitsmappe" kopiert.
Leider funktioniert er nicht wie ich mir das gedacht habe.
Habe in B14 was eingegeben und er fängt mit 27 an, statt mit 1.
Beim Blattwechsel nimmt er die 34, was auch richtig ist, aber sobald ich es einmal lösche schreibt er 34 rein.
https://www.herber.de/bbs/user/33909.xls
Liebe Grüße Angela
AW: Lfd. Nummer über 12 Tabs
25.05.2006 19:39:06
Josef
Hallo Angela!
Ändere diesen Code!
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Target, Range("B14:B47")) Is Nothing Then
  With Target
    If .Count = 1 And .Value <> "" Then
      Target.Offset(0, -1) = NextNum
    ElseIf .Count = 1 Then
      Target.Offset(0, -1) = ""
    End If
  End With
End If

End Sub


Warum er allerdings bei 27 anfängt ist mir rätselhaft!
Bei mir startet er immer bei 1!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Lfd. Nummer über 12 Tabs
25.05.2006 20:00:26
Angela
Hallo Sepp
Danke das Du Dich noch mal der Sache angenommen hast.
Nach dem ich die 3 neue Mappe aufgemacht hatte, fing er auch bei mir an.
Nun habe ich leider festgestellt, wenn man z.B.in B25 die Daten löscht, kommen die Lfd. Nummern durcheinander.
Mit lieben Grüßen Angela
AW: Lfd. Nummer über 12 Tabs
25.05.2006 21:02:45
Josef
Hallo Angela!
Eine laufende Nummer sollte doch nur einmal vergeben werden, oder?
Wenn du immer die aktuell höchste Nummer + 1 willst, dann muss man das anders lösen!
Hast du ausser den 12 Tabellen noch andere in deiner Mappe?
Wenn ja, was unterscheidet die 12 von den anderen? (Vielleicht der Name!)
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Lfd. Nummer über 12 Tabs
25.05.2006 21:17:23
Angela
Hallo Sepp
lieb von Dir, das Du Dich nochmals meldest.
"Eine laufende Nummer sollte doch nur einmal vergeben werden, oder?" JA
"Hast du ausser den 12 Tabellen noch andere in deiner Mappe?
Wenn ja, was unterscheidet die 12 von den anderen? (Vielleicht der Name!)" JA
Es befinden sich 42 Tabs in der Datei, wobei immer 14 zusammen gehören.
Muß nicht sein, man kann es auch pro Jahr machen, dann sind es 14 Tabs.
Unterscheiden tun sie sich darin, das es Monatsblätter sind (Jan-06 - Dez-06 + 2 AbrechnungsTabs) 14 tabellenblätter sind es, wobei die Abrechnungstabs ausgenommen werden könnten, bleiben 12 Tabellenblätter.
Der Gedanke war halt 3 Jahre in einer Datei zuhaben, mit ausblenden usw.
Mit lieben Grüßen Angela
Anzeige
AW: Lfd. Nummer über 12 Tabs
25.05.2006 21:32:50
Josef
Hallo Angela!
Dann probier mal so!
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim objSh As Worksheet
Dim lngMax As Long

Application.EnableEvents = False

If IsDate(Sh.Name) Then
  If Not Intersect(Target, Range("B14:B47")) Is Nothing Then
    If Target.Count = 1 And Target <> "" Then
      For Each objSh In Me.Worksheets
        If IsDate(objSh.Name) Then
          lngMax = Application.Max(lngMax, objSh.Range("A14:A47"))
        End If
      Next
      Target.Offset(0, -1) = lngMax + 1
    ElseIf Target.Count = 1 Then
      Target.Offset(0, -1) = ""
    End If
  End If
End If

Application.EnableEvents = True

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige