Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste fitschi futschi

Symbolleiste fitschi futschi
26.05.2006 08:44:24
Ralf
Hallo Excel Experten,
ich habe eine neue Symbolleiste eingerichtet und auch
alles abgespeichert, aber wenn ich am nächsten Tag die
Datei neu aufrufe, ist sie wieder weg ?
Hat jemand eine Idee, was ich da falsch mache ?
Gruß
Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste fitschi futschi
26.05.2006 13:05:16
Oto
Hi Ralf
und wie hast du die Symbolleiste eingerichtet ,mit Makro oder ?
AW: Symbolleiste fitschi futschi
26.05.2006 13:20:00
Ralf
Hallo Oto,
ganz normal, mit --anpassen -- neue Symbolleiste -- 4 Symbole rein ---
Makro zugeordnet --- gespeichert -- fertig
Wie gesagt, ich muß sie jeden Tag neu erstellen ( sie ist also auch wenn
ich oben rechtsklicke, nicht mehr in der Übersicht ) Die Makros sind
noch da, aber es ist ziemlich mühselig, sie immer wieder neu zu
erstellen.
Hast Du vielleicht eine Idee ?
Gruß
Ralf
AW: Symbolleiste fitschi futschi
26.05.2006 15:23:37
Oto
Hi Const Symbolleistenname = "Meine Symbolleiste"
Sub Symbolleiste_erstellen()
Set CB = Application.CommandBars.Add(Name:=Symbolleistenname, _
temporary:=True, Position:=msoBarTop)
CB.Visible = True
Set CBC = CB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.FaceId = 59
.Caption = "Symbol 1"
.OnAction = "Makro1"
End With
Set CBC = CB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.FaceId = 66
.Caption = "Symbol 2"
.OnAction = "Makro2"
End With
Set CBC = CB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.FaceId = 67
.Caption = "Symbol 3"
.OnAction = "Makro3"
End With
End Sub
Damit die neue Symbolleiste nur dann erscheint,
wenn diese Datei geöffnet wird unter "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Call Symbolleiste_erstellen
End Sub

Anzeige
Danke Oto !
26.05.2006 15:31:54
Ralf
Hallo Oto,
vielen Dank für Deine Mühe ! Das finde ich ganz toll,
daß Du Dir soviel Mühe gemacht hast. Ich werde es gleich
Montagmorgen ausprobieren. Für heute bin ich bedient :-)
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende
Gruß
Ralf
AW: Symbolleiste fitschi futschi
26.05.2006 15:28:24
Anton
Hallo
oder so
Fügen Sie die Symbolleisten an Ihre Arbeitsmappe an, dann sind sie vorhanden, wenn Sie die Arbeitsmappe auf einem anderen PC öffnen.
Gehen Sie dazu folgendermassen vor:
Wählen Sie in Excel im Menü «Extras» den Menüpunkt «Anpassen...»
Wählen Sie die Registerkarte «Symbolleisten»
Klicken Sie auf die Schaltfläche «Anfügen...»
Wählen Sie im linken Bereich «Benutzerdefinierte Symbolleisten» die Symbolleiste(n) aus, die Sie auf anderen PCs zur Verfügung haben wollen, und klicken Sie dann in der Mitte auf die Schaltfläche «Kopieren». Die Symbolleisten werden in den rechten Bereich «Symbolleisten der Arbeitsmappe» übertragen. Bestätigen Sie die Übertragung mit «OK» und speichern Sie die Arbeitsmappe.
Nun sind die Symbolleisten fest mit der Arbeitsmappe verbunden. Wenn Sie die Arbeitsmappe auf einem anderen PC öffnen, sind dort auch Ihre benutzerdefinierten Symbolleisten vorhanden
Anzeige
AW: Symbolleiste fitschi futschi
26.05.2006 15:35:34
Ralf
Hallo Anton,
ganz großes DANKE für Deinen Tipp. Es geht also
auch ohne VBA :-) -----
Wirklich ein superguter Hinweis, der mir sehr hilft !!!
Vielen Dank dafür !
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende !!!
Gruß
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige