Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mako...

Mako...
26.05.2006 10:51:53
Walter
Gutern Morgen,
ich habe folgende Frage:
Ich habe eine Datei, Name zb. "Muster" in der Datei Muster befindet sich ein
Sheet: "Mode".
Ich habe ein Makro durch "Sepp" erhalten, zum abspeichern und kopieren etc.
funktioniert auch Super.
Nun möchte ich durch das Button oder Command-Button ausgelöst in der Sheet
"Mode" das Makro auslösen.
Die neue Mappe Name "Mode(1)".
Wie und Wo setze ich das Makro hin, damit ich von der "Neuen Mappe"
"Mode(1)" aus das Makro ausführen kann.
Hoffentlich war das verständlich ?
gruß Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mako...
26.05.2006 12:20:30
KlausL
Hallo Walter,
Du hast die Möglichkeit das Makro in einem Modul der Datei Muster selbst abzuspeichern oder in der Datei personl.xls.
Dabei ist natürlich darauf zu achten wie das Makro von Sepp aufgebaut ist.
Gruß Klaus
Hier das Makro
26.05.2006 19:46:35
Walter
Hallo Klaus,
hier das Makro, mit einem Button läuft. In einer Sheet "ww" hatte ich reinkopiert,
konnte aber später nicht mit dem Button starten, Verbindung war immer zur Ursprungsmappe.
Ich möchte also, wenn die neue Mappe angelegt ist, das ich mit der neuen Mappe auch das Makro ausführen kann.
Makro:

Sub A_Test_SheetToFile()
Dim strPath As String
Dim objSh As Worksheet
Dim objWb As Workbook
Dim blnExist As Boolean, blnClose As Boolean
On Error GoTo ErrExit
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
End With
strPath = "C:\Muster\"    ' Anpassen!
Set objSh = ActiveSheet
If Dir(strPath & objSh.Name & ".xls") <> "" Then
blnExist = True
If MsgBox("Die Datei" & vbLf & vbLf & vbTab & Chr(34) & strPath & objSh.Name & ".xls" & Chr(34) & _
Space(15) & vbLf & vbLf & "ist bereits vorhanden!" & vbLf & vbLf & _
"Soll die Datei ersetzt werden!", 36, "Frage") = 7 Then
blnClose = True
GoTo ErrExit
End If
End If
For Each objWb In Workbooks
If objWb.FullName = strPath & objSh.Name & ".xls" Then
If MsgBox("Die Datei" & vbLf & vbLf & vbTab & Chr(34) & objWb.FullName & Chr(34) & _
Space(15) & vbLf & vbLf & "ist zur Zeit geöffnet!" & vbLf & vbLf & _
"Um mit fortzufahren, muss die Datei geschlossen werden!", 33, "Frage") = 2 Then
blnClose = True
GoTo ErrExit
End If
objWb.Close False
Exit For
End If
Next
objSh.Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs strPath & objSh.Name & ".xls"
.Close True
End With
ErrExit:
If Err.Number = 0 Then
If blnClose Then
MsgBox "Der Vorgang wurde Abgebrochen!", 64, "Hinweis"
Else
MsgBox "Die Datei" & vbLf & vbLf & vbTab & strPath & objSh.Name & ".xls" & Space(15) & _
vbLf & vbLf & "wurde erfolgreich " & IIf(blnExist, "ersetzt", "erstellt") & "!", 64, "Hinweis"
End If
Else
MsgBox "Beim speichern der Datei" & vbLf & vbLf & vbTab & strPath & objSh.Name & ".xls" & Space(15) & _
vbLf & vbLf & "trat folgender Fehler auf" & vbLf & vbLf & Err.Description & Space(15), 48, "Fehler"
Err.Clear
End If
Set objSh = Nothing
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub

mfg walter
Anzeige
AW: Hier das Makro
26.05.2006 21:12:11
KlausL
Hallo Walter,
ich würde das Modul in der personl.xls ablegen und dann über das Menü Extras - Makros das Makro starten. So besteht für Dich die Möglichkeit, jedes Sheet unter seinem Namen als Exceldatei im Verzeichnis Muster zu speichern.
Sollte die Datei personl.xls nicht bestehen, dann speicherst Du die beigefügte Datei einfach unter ...\Microsoft\excel\xlstart als PERSONL.XLS ab.
https://www.herber.de/bbs/user/33928.xls
Beim nächsten Excel-Start wird diese Datei geöffnet. Unter dem Menü Fenster blendest du die Datei aus. So steht Dir das Makro über den oben beschriebenen Weg für alle Sheets zur Verfügung.
Möchtest Du Das Makro nur für Deine Musterdatei, dann reicht es aus wenn Du den Button einfach in das Sheet kopierst.
Ich hoffe Dich nicht total verwirrt zu haben, wenn ja, frage nochmals nach, denn gemeinsam sind wir stark.
Gruß Klaus
Anzeige
Danke...
27.05.2006 09:23:16
Walter
Guten Morgen Klaus,
Danke für die Tips.
Ich werde wohl dies in die entsprechende Mappe kopieren, überlege noch.
mfg Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige