Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Postleitzahlen

Postleitzahlen
27.05.2006 11:49:08
Manuel Seipel
Hallo,
ich habe über ein SVERWEIS
=WENN(J19<>"";(SVERWEIS(J19;PLZ!$A$1:$B$44199;2));"")
bereit die Postleittahlen in meine Datenbank integriert.
Jedoch habe ich das Problem, das wir ja teilweise die gleiche PLZ mit verschiedenen Orten haben.
Gibt es, da die möglichkeit einen Dropdown oder ein andres Auswahlfeld aufschalten zu lassen?
Gruß Manuel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Postleitzahlen
27.05.2006 11:57:01
Josef Ehrensberger
Hallo Manuel!
Das ginge nur per VBA!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Postleitzahlen
27.05.2006 12:35:44
Manuel Seipel
Hallo Sepp,
da müsste ich dann nurnoch erfahren was genau das eigentlich ist...
Habe den Begriff hier und da schonmal gelesen, habe aber null ahnung davon.
Gruß Manuel
Anzeige
AW: Postleitzahlen
27.05.2006 15:22:18
Josef Ehrensberger
Hallo Manuel!
Ein Beispiel!
https://www.herber.de/bbs/user/33945.xls
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Warum nur per VBA?
27.05.2006 14:48:42
Josef Ehrensberger
Hallo Boris!
Diese Lösung ist mir natürlich bekannt, aber es ging ja um die Auswahl der entsprechenden Einträge aus einer Liste.
Narürlich konnte man das wieder über die Gültigkeit und einen dynamischen Bereich lösen,
aber da wäre ich dann eher für eine VBA-Lösung.
Also "nur mit VBA" ist falsch, aber bei grossen Datenbeständen wahrscheinlich unkomplizierter.
Bis denne
Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige