Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroproblem

Makroproblem
11.06.2006 20:44:32
Gabi
Guten Abend,
ich habe da eine Riesengrosse Bitte. Wer könnte mir so ein Makro erstellen, wie ich es in meiner Datei beschrieben habe?
Es sollte einfach ein Makro zum kopieren und woanders einfügen sein, irgendwie einfach, aber leider nicht für mich.
Ich danek allen die mir helfen.
https://www.herber.de/bbs/user/34304.xls
LG Gabi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroproblem
11.06.2006 21:41:02
Erich
Hallo Gabi,
das ginge z. B. mit einem Buttonauf dem Blatt "Liste" mit der Click-Prozedur
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngLastQ As Long, lngLastZ As Long
lngLastQ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lngLastQ = IIf(lngLastQ >= Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, lngLastQ, _
Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
lngLastZ = Sheets("Ablage").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lngLastZ = IIf(lngLastZ >= Sheets("Ablage").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, lngLastZ, _
Sheets("Ablage").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
Range(Cells(2, 1), Cells(lngLastQ, 2)).Copy Sheets("Ablage").Cells(lngLastZ + 1, 1)
Sheets("Ablage").Range(Sheets("Ablage").Cells(lngLastZ + 1, 3), _
Sheets("Ablage").Cells(lngLastZ + lngLastQ - 1, 3)) = Now()
End Sub
Sie schreibt in einer dritte Spalte der Ablage auch den Zeitpunkt der Kopie,
falls man mal versehentlich mehrfach an einem Tag den Button anklickt.
Hier die geänderte Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/34305.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Makroproblem
11.06.2006 21:41:45
Josef
Hallo Gabi!
Dieser Code in einem allgemeinen Modul sollte es tun.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub DatenUebertragen()
Dim lngLast As Long
Dim varA As Variant

With Sheets("Liste")
  
  lngLast = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  
  If lngLast < 2 Then Exit Sub
  
  varA = .Range("A2:B" & lngLast)
  
  .Range("A2:B" & lngLast).ClearContents
  
End With

With Sheets("Ablage")
  
  lngLast = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
  
  .Range(.Cells(lngLast, 1), .Cells(lngLast + UBound(varA, 1) - 1, 2)) = varA
  
  On Error Resume Next
  
  With .Range(.Cells(lngLast, 1), .Cells(lngLast + UBound(varA, 1) - 1, 2))
    .Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
    .Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
    .Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
    .Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
    .Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
    .Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuous
  End With
  
  On Error GoTo 0
  
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Makroproblem
11.06.2006 21:53:21
Gabi
Hallo Sepp & Erich,
ich danke Euch beiden für die rasche Hilfe und sage nochmals RIESENGRSSES DANKESCHÖN.
Ist genau das, was ich brauche.
Super Plattform da und nette Leute.
LG Gabi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige