Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbol Makro zuweisen

Symbol Makro zuweisen
12.06.2006 13:34:27
Martin
Hallo,
ich habe in Excel ein neues Symbol erstellt in der Symbolleiste und dort ein Makro hinterlegt. Das gleiche wollte ich nun in Word erstellen, was mir aber leider nicht gelungen ist. Ein Symbol mit Makro habe ich erstellt, aber nun passt ihm wohl was am Makro selbst nicht, welches in Excel tadellos funktionierte. Das Makro ist Folgendes:

Sub DateiSichernaufLaufwerkN()
Dim Datei1 As String, Datei3 As String
If ActiveWorkbook.Saved = False Then
'Originaldatei wurde noch nicht gespeichert!
ActiveWorkbook.Save
End If
Datei1 = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
'Name Originaldatei
'Ersetzen des Laufwerknamens durch "N"
Datei3 = "N:\COST" & Mid(Datei1, 3)
'Prüfung, ob Verzeichnis auf Laufwerk "N" angelegt ist
If Dir("N:\COST" & Mid(ActiveWorkbook.Path, 3), vbDirectory) = "" Then
MsgBox ("Das Verzeichnis existiert im Laufwerk 'N' noch nicht." & vbCrLf _
& "Bitte Verzeichnis N" & Mid(ActiveWorkbook.Path, 3) & _
" vor dem Sichern der Datei anlegen!")
Exit Sub
End If
' Sicherungkopie erstellen
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Datei3 _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
'gesicherte Datei schließen
ActiveWorkbook.Close
'Originaldatei wieder öffnen
Workbooks.Open Filename:=Datei1
End Sub

Vielleicht kann mir einer dabei helfen. Vielen Dank schon mal im Voraus!
Martin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbol Makro zuweisen
12.06.2006 14:00:35
Hoffi
Hallo Martin,
ändere mal Workbook in Document, also ActiveDocument und Documents.Open usw.
Grüße
Hoffi
AW: Symbol Makro zuweisen
12.06.2006 14:48:50
Martin
Danke, das habe ich nun abgeändert. Sobald ich dieses Makro nun einem Symbol zuweise und ausführen möchte kommt folgende Fehlermeldung: "Das Makro wurde nicht gefunden oder wurde deaktiviert wegen Ihrere Makroschutzeinstellung".
Wenn ich über Extras-Makro gehe und dort das Makro ausführe, wird es auch ausgeführt. Allerdings auch mit einer Fehlermeldung und zwar folgende: "Fehler beim Kompilieren". Und zwar bei "WriteResPassword". Das mag er wohl auch nicht?!
Grüße
Martin
Anzeige
AW: Symbol Makro zuweisen
12.06.2006 14:52:27
Reinhard
Hi Martin,
meine Vba-Hilfe kennt kein WriteResPassword, aber ich habe nur XL2000, gibts das in XL2003?
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Ups, gehört zu SaveAs, vergiss meinen Beitrag owT
12.06.2006 14:55:05
Reinhard


AW: Symbol Makro zuweisen
12.06.2006 14:56:06
K.Rola
Hallo,
gibt es auch in E 2000, du musst nur an der richrigen Stelle nachsehen, z.B.
bei der SaveAs-Methode.
Gruß K.Rola
AW: Symbol Makro zuweisen
12.06.2006 14:53:13
Hoffi
Hallo Martin,
las mal alles hinter 'SaveAs Datei3' weg.
Stelle die MakroSicherheit auf mittel.
Grüße
Hoffi
AW: Symbol Makro zuweisen
12.06.2006 15:04:17
Martin
Perfekt!
Ich habe untenstehendes entfernt und somit klappt alles. Auch via erstelltes Symbol in der Symbolleiste.
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Vielen Dank!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige