Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text vorgeben bei E-Mail versand

Text vorgeben bei E-Mail versand
12.06.2006 13:55:02
Torge
Hallo,
wer kann weiter helfen?
Ich versende mit nachfolgenden Code ausgeblendete Tabellen per Mail.
Nun möchte ich gern eine Text vorgeben, der automatisch mit im Body der Mail steht. Wo kann bzw. muss ich diesen zufügen?
Vielen Dank an der Stelle.

Private Sub CommandButton3_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Application.ShowWindowsInTaskbar = False
Dim DateiName As String
Sheets(Array("Anfrage", _
"Passwort", _
"Plan",
"Fi" ))Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs "Zukunftneu_a.xls"
DateiName = .FullName
.Sheets(2).Name = "Anfrage"
.Sheets(1).Name = "Passwort"
Sheets("Plan").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Fi").Visible = xlVeryHidden
Application.Dialogs(189).Show "info@test.de", ActiveSheet.Name
.Close False
End With
Kill DateiName
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

GrußTorge

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text vorgeben bei E-Mail versand
12.06.2006 16:49:39
IngGi
Hallo Torge,
fällt dir eigentlich selbst gar nicht auf, dass du dich mit deinen Anfragen ständig im Kreis drehst? Du postest einen Makrocode, mit dem du ein Problem hast. Du bekommst eine Antwort. Einen Tag später postest du einen anderen Makrocode mit einem anderen Problem, dass allerdings in deinem ersten Makrocode schon wunderbar gelöst war. Sowas kann durchaus mal passieren. Bei dir war das aber schon mehrfach so. Versuch doch mal selbst zu verstehen, wie die Makrocodes, die du hier schon bekommen hast, funktionieren. Am Besten fängst du mit dem nachfolgenden Code gleich an. Den hast du selbst gepostet und er enthält die Lösung zu deiner jetzigen Frage. Das klingt jetzt ein bisschen oberlehrerhaft, ist aber nicht bös gemeint, sondern nur als Anregung.
Gruß Ingolf
----Zitat Anfang
Hallo,
kann jemand helfen?
Hab mir aus dem Forum folgenden Code zusammengebastelt, nur leider wird das Tabellenbaltt nach dem Kopieren und Versenden per Mail - n i c h t - automatisch trotz "Kill" Anweisung gelöscht. Es kommt, nach dem das Blatt in den E-Mailausgang gelegt wird zwar die Anzeige "speichern, löschen, abbrechen" aber das Blatt bleibt aktiv und muss dann per Hand über Datei schließen gelöscht werden. Kann mir hier jemand unter die Arme greifen und helfen?
Hier der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim bytMsg As Byte
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim i As Integer
Sheets("Tabelle1").Copy
With ActiveSheet.Range("C2:AF268")
.Copy
End With
Application.CutCopyMode = False
bytMsg = MsgBox("Datei wurde in neue Mappe kopiert." & vbLf & _
"Soll der Bereich in Werte umgewandelt werden?", vbYesNo)
If bytMsg = vbYes Then
MsgBox "Der Dateiversand wird vorbereitet"
'    Range("A1:BJ286").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'    Range("A1:BJ286").Select
Application.CutCopyMode = False
Application.WindowState = xlMinimized
Application.CutCopyMode = False
End If
'Mailversand als Anhang
Dim MyMessage As Object, myOutApp As Object
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
SavePath = "C:"
'Kopiert aktuelles Sheet in eine neue Mappe
'welche nur diese Tabelle enthält
ActiveSheet.Copy
'Speichert die Datei unter dem Tabellennamen und dem Namen in A1
Debug.Print ActiveSheet.Name
Debug.Print ActiveSheet.Range("A1").Text
With ActiveWorkbook
.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & " " & ActiveSheet.Range("A1").Text & ".xls"
'Aktive Arbeitsmappe soll asl Attachment vesandt werden
AWS = ActiveWorkbook.FullName
.Close
End With
Set myOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Nachrichtenobject erstellen
Set MyMessage = myOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "info@ifvs-gmbh.de"
.Subject = "Fin.-Plan Anfrage " & Date & Time
'Hier wird die temporär gespeicherte Datei als
'Attachment zugefügt
.Attachments.Add AWS
'Hier wird eine normale Text Mail erstellt
'.body = "Das ist ein Test" & vbCrLf & "Bitte ignorieren"
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.HTMLBody = "Das ist ein Test von Torge." & vbCrLf & "Bitte ignorieren oder speichern."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'        .Send
'Hier wird die temporäre Datei wieder gelöscht
Kill AWS
End With
myOutApp.Quit
Set myOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub

Vielen, vielen Dank an der Stelle
Gruß Torge
---Zitat Ende
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige