Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Relativen Zellenwert übernehmen

Relativen Zellenwert übernehmen
13.06.2006 16:48:14
Veneno
Hi folks,
ganz banal (für euch). Will einen Wert der vorher berechnet und einer relativen Zelle (Sheets(1).Cells(sZeile + 4, 23).)zugeordnet wurde, in ein anderes sheet(4) kopieren. Mein code wird aber ignoriert :(

Sub Tabelle()
Sheets(4).Activate
Sheets(4).Cells(70, 18) = Sheets(1).Cells(sZeile + 4, 23).Value
Sheets(4).Cells(72, 18) = Sheets(1).Cells(sZeile + 4, 24).Value
End Sub

Bin dankbar für Hilfe
Grüssle

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Relativen Zellenwert übernehmen
13.06.2006 17:30:25
Phoeni
Hi Veneno,
kommt darauf an, was in der Zelle steht, wenn du eine Formel drin stehen hast, dann:
...cells(70,18).FormulaLocal = ...Cells(sZeile + 4, 23).FormulaLocal
oder es liegt daran, dass du bei Sheets(4).cells(70, 18) das .value weggelassen hast ich gehe immer folgendermaßen vor:
...cells().value = ...cells().text
Gruß,
Phoeni
AW: Relativen Zellenwert übernehmen
14.06.2006 14:18:33
Ven
Danke Phoeni,
ich habe alle möglichen Kombinationen versucht. Da muss irgendein Denkfehler sein.
Die Werte im Sheets(1).Cells(sZeile + 4, 23) werden im Verlauf des Macros berechnet. sind aber keine Formel. Die Zielzellen Sheets(4).Cells(70, 18) in die einfach die selben Werte übernommen werden sollen sind zunächst leer.
Das habe ich schon alles versucht, möge es noch so unsinnig sein...
Danke und Gruss
'Sheets(1).Cells(sZeile + 4, 22).Value = Sheets(4).Cells(68, 18).Text
'Sheets(4).Cells(72, 18).Value = Sheets(1).Cells(sZeile + 4, 24).Text
'Sheets(4).Cells(70, 18).Value = Sheets(1).Cells(sZeile + 4, 23).Text
'
'Sheets(1).Cells(sZeile + 4, 22).Value = Sheets(4).Cells(68, 18).Text
'Sheets(1).Cells(sZeile + 4, 23).Formula = Sheets(4).Cells(70, 18).Text
'Sheets(1).Cells(sZeile + 4, 24).Formula = Sheets(4).Cells(72, 18).Value
Sheets(1).Cells(sZeile + 4, 22).Value = Sheets(4).Cells(68, 18).Text
'Sheets(1).Cells(sZeile + 4, 23).Formula = Sheets(4).Cells(70, 18).Text
Sheets(4).Cells(70, 18).Value = Sheets(1).Cells(sZeile + 4, 23).Text
Anzeige
AW: Relativen Zellenwert übernehmen
17.06.2006 12:53:22
schauan
Hallo Van,
in Deinem ersten Beispiel hast Du sZeile keinen Wert zugewiesen, Du holst die Daten also immer aus Zeile 4. Wenn da nix steht ...

Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige