Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wiedergabe von Summen

Wiedergabe von Summen
13.06.2006 19:17:14
Summen
Hallo
Ich benötige Hilfe !
In einer Tabelle benötige ich folgende Information.
Zelle A1 = Betrag (z.B. 100 )in Zelle B1 werden Beträge abgezogen ( z.B.-50 )und in C1 Beträge hinzugefügt( z.B. +10) in D1 wird die Gesamtsumme (60)wiedergegeben.
Nun soll beim nächsten Start der Datei die Summe in in D1 ( 60)automatisch in A1 wiedergegeben werden.
Geht das ? wenn Ja bitte ich um Info.
Danke Hans

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wiedergabe von Summen
13.06.2006 19:26:40
Summen
Hallo Hans,
du könntest das BeforeSave-Ereignis verwenden:
In "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim ze As Long
With Sheets("Tabelle1") 'Tabellennamen anpassen!
For ze = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Für ganze Spalte A
.Cells(ze, 1) = .Cells(ze, 4)
.Cells(ze, 2).ClearContents
.Cells(ze, 3).ClearContents
Next ze
End With
End Sub

Gruß Matthias
AW: Wiedergabe von Summen
20.06.2006 20:59:22
Summen
Hallo Matthias
Ich habe weiterhin ein wenig probleme.
Vieleicht kannst Du mir ja nochmal helfen.
Ich würde dir Die Datei gerne zuschicken, damit Du einen Einblick erhälts.
Meldest Du Dich bitte.
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Wiedergabe von Summen
20.06.2006 20:59:53
Summen
Hallo Matthias
Ich habe weiterhin ein wenig probleme.
Vieleicht kannst Du mir ja nochmal helfen.
Ich würde dir Die Datei gerne zuschicken, damit Du einen Einblick erhälts.
Meldest Du Dich bitte.
Gruß
Hans
AW: Wiedergabe von Summen
20.06.2006 21:00:07
Summen
Hallo Matthias
Ich habe weiterhin ein wenig probleme.
Vieleicht kannst Du mir ja nochmal helfen.
Ich würde dir Die Datei gerne zuschicken, damit Du einen Einblick erhälts.
Meldest Du Dich bitte.
Gruß
Hans
AW: Wiedergabe von Summen
14.06.2006 12:24:10
Summen
Hallo
Danke für den Tipp
Kannst Du mir noch verraten wie ich dabei vorgehen muss.
Ich habe zwar Excel Kenntnisse, dies hab ich allerdiongs noch nicht versucht.
Danke
Anzeige
AW: Wiedergabe von Summen
14.06.2006 15:32:36
Summen
Hallo Hans,

  1. auf meinen Beitrag antworten, nicht auf deine Frage
  2. Alt-F11, damit öffnest du den VB-Editor.
  3. links im Projekt-Explorer Doppelklick auf DieseArbeitsmappe
  4. ins rechts erscheinende Codefenster den Code kopieren.

Viel Glück!
Matthias
AW: Wiedergabe von Summen
14.06.2006 18:04:03
Summen
Nochmal Danke
Soweit alles prima.
Jetzt möchte ich die zellen noch anpassen.
Weitere Informationen möchte ich noch eingetragen.
So soll es mal aussehen !
Ich kann noch nicht mit makros umgehen. Daher die vielen Fragen.
Ich bedanke mich recht herzlich
A / B / C / D / E
Name / Betrag / negativ / positiv / gesamt
1 Hans / 100 / 50 / 10 / 60
Anzeige
AW: Wiedergabe von Summen
14.06.2006 18:30:45
Summen
Hallo Hans,
ich gehe mal davon aus, dass es mehr als 1 Zeile gibt:
dann so:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim ze As Long
With Sheets("Tabelle1") 'Tabellennamen anpassen!
'Schleife: von Zeile 2 bis zur letzten Zeile, die in Spalte A beschrieben ist:
For ze = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Für ganze Spalte A
.Cells(ze, 2) = .Cells(ze, 5) 'B2 = E2 (B3 = E3, usw)
.Cells(ze, 3).ClearContents   'C2 leeren (und C3, C4...)
.Cells(ze, 4).ClearContents   'D2 dto.
Next ze
End With
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige