Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick kopieren + einfügen

Doppelklick kopieren + einfügen
14.06.2006 12:40:55
Willisch
Hallo Forungemeinde,
benötige Hilfe zu Realisierung folgen Vorhabens:
In einer Tabellle soll durch Doppelklick ein Makro ausgeführt werden. Dieses Makro soll in einem begrenzten Tabellenbereich ( z.B. A1:F35 ) eine doppelt angeklickte Zelle kopieren und in eine andere Zelle im selben Tabellenblatt
( z.B. G5 ) einfügen.
Beim Doppelklick soll die Zelle kurz farbig ( rot ) aufblinken.
Da das Blatt geschützt ist, wäre es noch erforderlich vor dem kopieren der Zelle den Blattschutz ( z.B.Test ) aufzuheben und anschließend wieder zu setzten.
Im voraus für die Bemühungen vielen Dank
Viele Grüße aus Leipzig
Jörgen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick kopieren + einfügen
14.06.2006 12:48:20
Harald
Hi Jörgen,
bitteschön ;-)

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count = 1 Then
If Not Intersect(Target, Range("A1:F35")) Is Nothing Then
Target.Interior.ColorIndex = 3
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Target.Interior.ColorIndex = 3
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
Range("G5") = Target.Value
End If
Cancel = True
End If
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Doppelklick kopieren + einfügen
14.06.2006 12:52:55
Bertram
Hi Jürgen,
ohne Blinken gehts so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A1:F35")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect "Test"
Range("G5").Value = Target.Value
ActiveSheet.Protect "Test"
End If
Cancel = True
End Sub

Gruß
Bertram
Aaaarghhh ;-)
14.06.2006 12:56:39
Harald
Hallo Bertram
Dafür hab ich den Passwortschutz vergessen.
Wir scheinen uns ziemlich gut zu ergänzen ;-))
Gruss Harald
Getreu der Formel...
14.06.2006 13:06:20
Bertram
=MITTELWERT(Deins+Meins)
ODER:
Deins + Meins, Duplikate löschen
Dann könntne es hinkommen:-)
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Doppelklick kopieren + einfügen
15.06.2006 18:59:47
Jörgen
Hallo Harald und Bertram,
vielen Dank für Eure Hilfe. Habt Euch gut ergänzt, da bei Dir Harald der
Passwortschutz fehlte habe ich die dementsprechenden Zeilen von Bertram
eingefügt.
Funktioniert wie vorgestellt.
Habe noch eine Bitte: Möchte den Druck dieses Tabellenblattes mit einen weiteres Passwort
( z.B.mvb ) schüzen.
Wünsche gute Zusammenarbeit.
Gruß Jöregen
AW: Doppelklick kopieren + einfügen
15.06.2006 19:00:30
Jörgen
Hallo Harald und Bertram,
vielen Dank für Eure Hilfe. Habt Euch gut ergänzt, da bei Dir Harald der
Passwortschutz fehlte habe ich die dementsprechenden Zeilen von Bertram
eingefügt.
Funktioniert wie vorgestellt.
Habe noch eine Bitte: Möchte den Druck dieses Tabellenblattes mit einen weiteres Passwort
( z.B.mvb ) schüzen.
Wünsche gute Zusammenarbeit.
Gruß Jöregen
Anzeige
AW: Doppelklick kopieren + einfügen
15.06.2006 19:00:38
Jörgen
Hallo Harald und Bertram,
vielen Dank für Eure Hilfe. Habt Euch gut ergänzt, da bei Dir Harald der
Passwortschutz fehlte habe ich die dementsprechenden Zeilen von Bertram
eingefügt.
Funktioniert wie vorgestellt.
Habe noch eine Bitte: Möchte den Druck dieses Tabellenblattes mit einen weiteres Passwort
( z.B.mvb ) schüzen.
Wünsche gute Zusammenarbeit.
Gruß Jöregen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige