Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Modul kopieren klappt aber, Hoffi ???

Modul kopieren klappt aber, Hoffi ?
14.06.2006 15:48:45
Walter
Hallo Zusammen,
Hoffi hatte geholfen, funktionert auch das man das Modul kopierenkann.
Dies passiert allerdings mit einer neuen Mappe, ich möchte gern eine bestehende
Mappe, im Verzeichnis liegt z.b. "C:\Muster\Test.xls" darin das Modul kopieren.
Ich fummel gerade wieder einen "Wolf", habe schon viel verstanden, krieg das wohl nicht hin.
Hier das Makro:
Sub NeueMappe()
Dim wkb As Workbook
Dim sFile As String
Dim sPath As String
Dim intIndex As Integer, bolgefunden As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
sFile = "C:\Muster\Test.xls"
sPath = "C:\Muster\temp.bas"
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("modPW").Export sPath
''Set wkb = Workbooks.Add(1)
Application.VBE.MainWindow.Visible = True
With wkb.VBProject.VBComponents(wkb.CodeName).CodeModule
.InsertLines 3, "

Private Sub Workbook_Open()"
.InsertLines 4, "Msgbox ""Bin da!   noch etwas..."""
.InsertLines 5, "Call VBA_PW"
.InsertLines 6, "End Sub
"
End With
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Import sPath
Kill sPath
Application.VBE.MainWindow.Visible = False
ActiveWorkbook.SaveAs sFile
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
vielen Dank im voraus,
gruß walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modul kopieren klappt aber, Hoffi ?
14.06.2006 16:57:54
Hoffi
Hallo Walter,
hast Du mein anderes Tool bekommen? hatte es Dir auf Deine E-Mail geschickt...
Versuche mal anstatt
Set wkb = Workbooks.Add(1)
Dies:
Set wkb = Workbooks.Open sFile
Dann Kannst Du diese Zeile:
ActiveWorkbook.SaveAs sFile
weg lassen und in der nächsten Zeile:
ActiveWorkbook.Close True 'ein True dahinter hängen.
Du öffnest ja die sFile, das ist die Test.xls
mit ActiveWorkbook.Close True speicherst Du diese wieder im gleichen Verzeichnis mit gleichem Namen.
Grüße
Hoffi
Hallo
14.06.2006 17:16:35
Walter
Hallo Hoffi,
bin jetzt noch für die Firma unterwegs, melde mich morgen Früh,
da ja Fußball ist und ich nicht stören möchte.
gruß Walter
Anzeige
AW: Hallo
14.06.2006 17:46:21
Hoffi
Hallo Walter,
kein Problem...
schönen Abend, dann bis morgen...
Grüße
Hoffi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige