Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

00 voranstellen

00 voranstellen
14.06.2006 17:25:50
ananda
hallo ihr!
ich habe folgendes problem: nach import meiner kontakte sieht die tel. z.b. wie folgt aus: 436991233455.
ziel ist: 00436991233455
mit benutzerdef. format (00##############) funktionierts leider nicht, da die 00 nicht wirklich vorangestellt wird, sondern nur so aussieht. nach übertrag im handy hab ich wieder nur die nummer ohne die 00.
jetzt bräuchte ich ein makro (denke ich), das folgendes macht:
zelle als text formatieren
00 VOR die in der zelle bereits befindliche zahl stellen
enter.
würde mich über hilfe von euch sehr freuen!
ananda

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 00 voranstellen
14.06.2006 17:29:11
IngGi
Hallo ananda,
mit Formel
 
 AB
112345678900123456789
Formeln der Tabelle
B1 : =TEXT(A1;"00000000000")
 

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: 00 voranstellen
14.06.2006 17:35:02
ana
hallo ingolf,
vielen dank für deine rasche hilfe!
leider funktioniert das nicht, weil ich die zahl selbst ändern muss, da das importierende programm nicht auf eine formel zugreifen kann. dh. ich brauche im endeffekt einen wert als ergebnis.
:-/?
lg ananda
AW: 00 voranstellen
14.06.2006 17:47:22
Erich
Hallo ananda,
wie wärs damit?
Wenn die Zahlen in Spalte A (hier Zeilen 2 bis 4) stehen, schreibt das Makro die Ergebnisse in Spalte B:
Sub ZweiNullen_voran()
Dim cc As Range
For Each cc In [A2:A4]
With cc.Offset(0, 1)
.NumberFormat = "@"
.Value = "00" & cc
End With
Next cc
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: 00 voranstellen
14.06.2006 17:51:46
Erich
Hallo nochmal,
damit werden die Inhalte aller gerade markierten Zellen geändert:

Sub ZweiNullen_voran2()
Dim cc As Range
For Each cc In Selection
cc.NumberFormat = "@"
cc.Value = "00" & cc.Value
Next cc
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
format "00" 0
14.06.2006 17:52:26
ExceL
ot
AW: 00 voranstellen - geklappt!
14.06.2006 18:21:56
ananda
vielen lieben dank an erich g. - es hat auf anhieb funktioniert!
ananda

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige