Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter eingeschaltet

Filter eingeschaltet
15.06.2006 10:00:04
Ralf
Hallo Excel - Experten,
gibt es eine Möglichkeit, per MsgBox anzeigen
zu lassen, ob in einer Tabelle die Filterfunktion
eingeschaltet ist ? ( Ich habe nämlich schon
ein paar Mal die blauen Zeilen bzw. das Dreieck
übersehen :-)
Wäre für jeden Tipp dankbar !!!
Viele Grüße
Ralf

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter eingeschaltet
15.06.2006 10:19:56
Werner
Hallo Ralf

Sub FILTER_TEST()
If Tabelle2.AutoFilterMode Then
MsgBox "Filter gesetzt"
Else
MsgBox "Nicht gesetzt"
End If
End Sub

Gruss Werner
AW: Filter eingeschaltet
15.06.2006 10:49:30
Ralf
Hallo Werner,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe !
Leider klappt es noch nicht, kann es sein, dass
Tabelle2 noch irgendwie in "Hochkomma" gesetzt
werden muß ?
Gruß
Ralf
AW: Filter eingeschaltet
15.06.2006 10:56:51
Werner
Hallo Ralf
Sorry, habe übersehen.
Das ist nicht der Tabellenname den Du umgeschrieben hast. Wenn ich es so schreibe, kann jeder den Tabellennamen ändern, aber ist dann doch immer noch Tabelle2.
Das müstte dann so heissen:
if Sheets("Tabelle2").AutoFilterMode Then
Gruss Werner
Anzeige
Noch was
15.06.2006 11:05:43
Werner
Hallo Ralf
Ich kontrolliere das aus einer andern Tabelle. Wenn Du aber die Tabelle mit Filter aktiviert hast, kannst Du auch;
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
schrieben
Gruss Werner
AW: Noch was
15.06.2006 11:13:44
Ralf
Hallo Werner,
wenn ich jetzt das Makro laufen lasse, sagt mir Excel jedesmal
--- Filter gesetzt auch wenn es gar nicht so ist ?
Aber mir ist auch aufgefallen, dass ich dann ja nichts anderes mehr
machen kann, bis ich in der MsgBox auf OK gedrückt habe. Das wollte ich
eigentlich nicht :-)
Oder könnte man das Makro so ändern, daß wenn der Filter eingeschaltet
wird, sich automatisch die Zeile 2 von z.B. A2 bis K2 blau färbt ?
Viele Grüße
Ralf
Anzeige
AW: Noch was
15.06.2006 11:29:01
Michael
Hallo zusammen,
ich hätte da was:
Dim nl
nl = Chr(13) & Chr(10)
If ActiveSheet.FilterMode = True Then
MsgBox "Autofilter ist aktiv. " & nl _
& "" & nl _
& "Bei aktivem Autofilter dürfen " & nl _
& "" & nl _
& "keine Eintragungen gemacht werden. " & nl _
& "" & nl _
& "Bitte Autofilter deaktivieren. " & nl _
& "" & nl _
& "", vbOKOnly, " Zugriff verweigert ! "
Exit Function
End If
Gruß
Michael
AW: Noch was
15.06.2006 12:19:58
Ralf
Hallo Michael,
vielen Dank für Deinen konstruktiven Vorschlag !
Irgendwie habe ich wohl eine Blockade :-( denn bei
mir klappts nich, daher hatte ich gerade eine andere
Idee :-)
Du kennst Dich ja mit VBA gut aus, kannst Du mir
vielleicht sagen, wie ich per Makro einfach die
Hintergrundfarbe von A2 bis R2 blau färben kann ?
Dann kann ich das per Hand ausführen :-)
Viele Grüße
Ralf
Anzeige
AW: Noch was
15.06.2006 12:29:22
Reinhard
Hi Ralf,
Option Explicit

Sub tt()
Range("A2:R2").Interior.ColorIndex = 5
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Danke Reinhard - funzt super :-)
15.06.2006 12:38:33
Ralf
Hallo Reinhard,
vielen Dank für Deine gute und schnelle Hilfe.
Viele :-) Grüße
Ralf
AW: Noch was
15.06.2006 12:45:05
Michael
Hallo Ralf,
Wenn der Vorschlag von mir nicht funktioniert,
dann ersetze mal:
Exit Function
mit:
Exit Sub
das mit den Hintergrundfarben hat sich ja wohl Dank Reinhard erledigt
Gruß
Michael
Danke Michael !
15.06.2006 14:20:20
Ralf
Hallo Michael,
vielen Dank für Deine Mühe !
Deine vorgeschlagene Änderung hat was ;-)
Gruß
Ralf
PS: ja die Hintergrundfarben haben sich erledigt :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige