Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Check Box - auf unchecked zuruecksetzen

Check Box - auf unchecked zuruecksetzen
15.06.2006 11:41:19
Daniel
Hi Excel-user,
ich wuerde gerne mit einem makro das auf verschiedene bedingungen reagiert die vom enduser angeklickte checkbox mittels einem makro wieder auf unchecked stellen.
sagen wir mal so: der user klickt eine checkbox an, zugleich ist aber eine zweite ist schon zuvor angeklickt worden. Nun moechte ich mit einem makro beide checkboxen auf unchecked setzten und der user kann von vorne anfangen.
Ich hab keine Ahnung ob das ueberhaupt moeglich ist daher wende ich mich an euch waere tierisch dankbar fuer ein paar tips das hinzubekommen.
herzlichen dank schon im voraus!!!
daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Check Box - auf unchecked zuruecksetzen
15.06.2006 11:48:00
Michael
probier mal das aus:
If Checkbox2.Value = True Then
CheckBox1.Value = False
End If
Ich denke das dein Problem damit behoben ist
Gruß
Michael
AW: Check Box - auf unchecked zuruecksetzen
15.06.2006 11:49:57
Harald
Etwa so:

Private Sub CheckBox2_Click()
CheckBox1.Value = False
End Sub

Gruß Harald
AW: Check Box - auf unchecked zuruecksetzen
16.06.2006 10:30:29
Daniel
Hallo!
hab beide versionen ausprobiert, aber dennoch es nicht hinbekommen die checkboxen zu unchecken.
ich hab mir eine einfachere version ueberlegt:
user clickt checkbox 97 oder 46 oder 47 an und ausgegeben werden soll msgbox, danach soll das makro die haekchen der checkboxen entfernen. ohne weiteren value link des boxen inhalts.
ist das moeglich? hoffe mir kann jemand den entsprechenden code verraten.
danke fuer euere hilfe schon im voraus!
viele gruesse daniel
'click on checkbox 97 or 46 or 47
'macro start

Sub sorry()
'flcs   = checkbox97
'epoxy  = checkbox46
'copper = checkbox47
MsgBox ("Sorry, this option is not available yet. R&D is working on it.")
'set checkboxes back to unchecked/false
'CheckBox97 unchecked
'CheckBox46 unchecked
'CheckBox47 unchecked
End Sub

Anzeige
AW: Check Box - auf unchecked zuruecksetzen
16.06.2006 14:17:20
Harald
Mit drei Checkboxen so:
Option Explicit

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Call AnyBoxChecked(1)
End If
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2.Value = True Then
Call AnyBoxChecked(2)
End If
End Sub


Private Sub CheckBox3_Click()
If CheckBox3.Value = True Then
Call AnyBoxChecked(3)
End If
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub AnyBoxChecked(i As Integer)
MsgBox "checkbox" & i & "checked"
CheckBox1.Value = False
CheckBox2.Value = False
CheckBox3.Value = False
End Sub

Denk dran, dass Du diesen Code im Codebereich der Userform eingeben musst, nicht im Codebereich des Moduls.
Gruß Harald
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige