Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if Zelle selected then Variable=.Text ?

if Zelle selected then Variable=.Text ?
15.06.2006 17:43:45
Matthias
Hallo Forum,
wie kann ich folgenden Befehl ausführen.
Ich möchte immer dann, wenn innerhalb eines bestimmten Zellbereichs (also innerhalb von z.B. A5:A15) eine Zelle gewählt wird, dass der Inhalt dieser ausgewählten Zelle einer Variablen zugewiesen wird.
Und Wie bezeichne ich die Sub in die ich das reinschreibe. Kann ich da einfach sagen ..
Private Sub Worksheets()
...
..und hier dann meine Anweisungen rein schreiben?
Vielen Dank schon mal.
Gruß
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if Zelle selected then Variable=.Text ?
15.06.2006 18:14:51
Josef Ehrensberger
Hallo Matthias!
Das geht so.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A5:A15")) Is Nothing Then
  strText = Target(1, 1).Text
End If
End Sub


' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public strText As String

Sub test()
MsgBox strText
End Sub


Gruß Sepp


Anzeige
AW: if Zelle selected then Variable=.Text ?
15.06.2006 18:18:43
Daniel Eisert
Hallo
im Klassenmodul des Sheets
Option Explicit
Dim Zellwert
Dim Zellformel As String

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
Set Zelle = Intersect(Range("A1:A15"), Target(1))
Select Case IsEmpty(Zelle)
Case True
Case False
Zellwert = Target(1).Value
Zellformel = Target(1).FormulaLocal
End Select
End Sub

Wenn die Variablen in anderen Makros verwendet werden sollen, must du sie außerhalb eines Makros direkt auf Modul-Ebene deklarieren (normalerweise direkt unterhalb von Opiton Explicit)
Den korrekten Text für die 1. Zeile des Makros (Private Sub...)
erhälst du, wenn du im Baum das Klassenmodul auswählst, in er linken combobox von "Allgemein" auf "Worksheet" wechselst und dann in der rechten Combobox das gewünschte Event auswählst.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: if Zelle selected then Variable=.Text ?
15.06.2006 18:20:52
Koenig W.
Hallo Matthias
so könnte es laufen

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then
var = ActiveCell.Value
End If
End Sub

Das Ganze ist hinterlegt im Code der Tabelle, die Variable var definierst Du in einem Modul als Public
Option Explicit
Public var As Variant
Sub VariableAnwenden()
ActiveSheet.Cells(1, 5).Value = var
var = Nothing
End Sub
danach sollte es gehen, die Variable weiterzuverwenden
Gruss Wilhelm

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige