Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt eines Listenfeldes abarbeiten?

Inhalt eines Listenfeldes abarbeiten?
15.06.2006 21:42:59
Matthias
Hallo Forum,
ich möchte folgendes tun.
Ich habe ein Listenfeld. In diesem stehen beliebig viele Begriffe. Ich möchte nun, dass mit Hilfe eines CommandButtons alle Begriffe abgearbeitet werden und folgendes gemacht wird:
Wenn der erste Begriff "Hallo" ist, soll innerhalb einer Spalte im Worksheet die Zeile gefunden werden, in der das Wort "Hallo" steht.
Es soll dann der nächste Begriff der Liste eingelesen werden, wenn dieser z.B. "Grüß Gott" ist, dann soll im Worksheet die Zeile gefunden werden, in der "Grüß Gott" steht.
Und so weiter.
Vielen Dank schon mal.
Gruß
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt eines Listenfeldes abarbeiten?
15.06.2006 22:38:22
Josef
Hallo Mattias!
Listenfeld wo? (Tabelle, UserForm, wenn in Tabelle, aus Steuerelemente oder Formular)
Was soll mit den Fundstellen geschehen?
Gruß Sepp

AW: Inhalt eines Listenfeldes abarbeiten?
15.06.2006 23:43:37
Matthias
Hi.
Das Listenfeld ist in einem UserForm.
Der Zeilenwert der Fundstelle soll an eine Variable übergeben werden.
Also irgendwie in dieser Art..

For i = 1 to 50
if Wordsheets("Tabelle1").cells(i, 1).Value = "Hallo" Then
Variable = i
End For
end if
Next i

Vielen Dank.
Gruß
Matthias
AW: Inhalt eines Listenfeldes abarbeiten?
15.06.2006 23:54:30
Josef
Hallo Matthias!
das geht vom Prinzip her so.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range
Dim lngIndex As Long

With ListBox1
  For lngIndex = 0 To .ListCount - 1
    Set rng = Sheets("Tabelle1").Range("A:A").Find(.List(lngIndex, 0), lookat:=xlWhole)
    If Not rng Is Nothing Then
      Debug.Print rng, rng.Row
    End If
  Next
End With

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige