Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei kopieren

Datei kopieren
19.06.2006 13:10:44
Holger
Hallo
Wie kann die Dateien eines Verzeichnisses mit einem bestimmten Text(9903211000002)im Dateinamen in ein anderes Verzeichnis kopieren ohne diese Dateien zu öffnen.
Vielen Dank im Voraus !
mfg
Holger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei kopieren
19.06.2006 13:33:14
Volker
Da Du VBA nein angibts - vielleicht am besten über den Explorer.
Ansonsten wird es ein wenig komplizierter. Willst du es lernen?
Volker
AW: Datei kopieren
19.06.2006 14:50:50
IngGi
Hallo Holger,
versuche folgendens Makro. Quell- und Zielverzeichnis sowie den Suchtext musst du noch anpassen.

Sub kopieren()
Dim fso As Object
Dim foQuell As Object
Dim foZiel As Object
Dim f As Object
Dim strSuchtext As String
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set foQuell = fso.getfolder("C:\") 'Quellverzeichnis anpassen
Set foZiel = fso.getfolder("C:\Temp") 'Zielverzeichnis anpassen
strSuchtext = "9903211000002" 'Suchtext anpassen
For Each f In foQuell.Files
If InStr(1, f.Name, strSuchtext) > 0 Then
fso.FileCopy f.Path, foZiel.Path & "\"
End If
Next 'f
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Datei kopieren
20.06.2006 06:30:34
Holger
Hallo Ingolf
Sorry das ich mich erst jetzt melde !Danke für die Antwort auf meine Frage !
In der Zeile -fso.FileCopy , f.Path, foZiel.Path & "\"- kommt die Fehlermeldung
"Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
Kannst du mir weiterhelfen.
Gruß
Holger
AW: Datei kopieren
20.06.2006 08:53:00
IngGi
Hallo Holger,
oje, gleich 2 Fehler in einer Zeile. Es muß CopyFile heißen, nicht FileCopy. Und nach dem Zielordner muss auch nochmal der Dateiname stehen. Also nochmal die komplette Zeile, diesesmal auch erfolgreich getestet:
fso.CopyFile f.Path, foZiel.Path & "\" & f.Name
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Datei kopieren
20.06.2006 09:02:24
Holger
Hallo Ingolf
Super !!!
Vielen Dank ! Klappt wunderbar !
Gruß
Holger
geschlossen o.T.
20.06.2006 12:39:04
IngGi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige