Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

uralte Verknüpfungen

uralte Verknüpfungen
20.06.2006 10:12:08
Ron
Hallo Leute
im Forum habe ich schon viele gute Tipps gefunden, auch zu verlorenen Verknüpfungen. Trotzdem meine Frage.
Beim Öffnen meiner Mappe fragt mich Excel, ob ich Verknüpfungen zu längst nicht mehr existierenden Mappen aktualisieren will.
Das Makro findet die Verknüpfungen mit vollständiger Pfadangabe, zeigt aber nicht, wo sie stehen:
Sub Verknüpfung()
Dim aLinks, i as Integer
aLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(aLinks) Then
For i = 1 To UBound(aLinks)
MsgBox "Link " & i & ":" & Chr(13) & aLinks(i)
Next i
End If
End Sub
Das Makro von Hajo, das ich auch aus dem Archiv habe, findet die Verknüpfungen leider nicht:
In Arbeitsmappe und allen Tabellen:
Option Explicit
In ein Modul
Option Explicit

Sub Verknüpfte_Zellen()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 22.08.03
' <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a>
'   Verknüpfungen auflisten
Dim RaZelle As Range
Dim ByMldg As Byte
Dim Sh As Worksheet
For Each Sh In Worksheets
If InStr(Sh.Name, "Verknüpfungen") > 0 Then
ByMldg = MsgBox("Eine Tabelle mit dem Namen Verknüfungen ist schon" _
& " vorhanden, solleb die Daten gelöscht werden", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage ?", "", 0)
If ByMldg = 6 Then
Sh.Cells.Delete
ByMldg = 45
Exit For
Else
Exit Sub
End If
End If
Next Sh
If ByMldg <> 45 Then
Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Verknüpfungen"
End If
With Worksheets("Verknüpfungen")
.Cells(1, 1) = "Zelle"
.Cells(1, 2) = "Tabelle"
.Cells(1, 3) = "Formel"
For Each Sh In Worksheets
If Sh.Name <> "Verknüpfungen" Then
For Each RaZelle In Sh.UsedRange
If Left(RaZelle.Formula, 1) = "=" And _
InStr(RaZelle.Formula, ":\") > 1 Then
.Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1) = RaZelle.Address(0, 0)
.Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row, 2) = Sh.Name
.Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row, 3) = "'" & RaZelle.Formula
End If
Next RaZelle
End If
Next Sh
End With
End Sub

Könnt Ihr mir weiterhelfen, wo ich die Verknüpfungen finden und löschen kann?
Gruß Ron

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: uralte Verknüpfungen
20.06.2006 11:08:46
TheDukeNT
Hallo Ron!
Änder mal:
InStr(RaZelle.Formula, ":\") &gt 1 Then
in:
InStr(RaZelle.Formula, "[") &gt 1 Then
um dann sollte es eigendlich klappen!
Gruß Niels
AW: uralte Verknüpfungen
20.06.2006 11:59:51
Ron
Hallo Niels
danke für Deine Mühe. Leider funktioniert es nicht.
Merkwürdigerweise wird eine neue Verknüpfung gefunden, die ich irgendwo in eine Zelle schreibe, die alten aber nicht.
Gruß Ron
AW: uralte Verknüpfungen
20.06.2006 13:20:50
TheDukeNT
Wonach suchst du denn?
Nach Internet Verknüpfungen (Hyperlinks z.B. http) oder nach Verknüpfungen auf andere Mappen bzw. Tabellen?
AW: uralte Verknüpfungen
20.06.2006 14:37:15
Ron
Hallo Niels,
jetzt hat meine Aktualisierung wohl nicht geklappt...
ich suche nach einer alten Arbeitsmappe.
Das andere Makro zeigt die gefundenen Verknüpfungen im Format an:
C:\Testordner\Durchführung\Test2.xls
Gruß Ron
Anzeige
AW: uralte Verknüpfungen
21.06.2006 20:16:46
Kurt
Hi,
Verknüpfungen können auch in Namen und Diagrammen stecken.
mfg Kurt
AW: uralte Verknüpfungen
23.06.2006 12:50:29
Ron
Hallo Niels, hallo Kurt
nachdem der Blitzschaden bei uns behoben ist, bin ich endlich in der Lage mich bei Euch zu bedanken.
Die Verknüpfungen in den Namen waren die Übeltäter.
Gruß Ron
AW: uralte Verknüpfungen
20.06.2006 13:35:21
Ron
Hallo Niels,
danke für Deine Mühe.
Leider klappt es nicht. Eine von mir absichtlich irgendwo platzierte Verknüpfung wird gefunden, die versteckten nicht.
Gruß Ronald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige