Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro erweitern

makro erweitern
20.06.2006 10:30:09
volker
Hai Excels,
im folgenden makro wird for jedem Ausdruck die Zelle C4 mit neuem Wert aus der Tabelle "Übersicht" (F4) belegt.
Das klappt!!
Ich möchte dieses makro noch so erweitern, dass die Zelle C3 ebenfalls neu belegt wird mit dem Wert "Übersicht" (E4)
Was muss ich ändern? hier meine beiden makro's (Seriendruck_9Uhr) so gehts bisher, (Seriendruck) hier hab ichs probiert
Vielen Dank Gruss volker

Sub SerienDruck_9Uhr()
Dim intCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
alteNummer = Sheets("Übersicht").Range("F3")
For intCounter = 1 To Sheets("Holzliste").Range("D3")
Range("A5").Value = Sheets("Sticker").Range("A1")
Sheets("Sticker").PrintOut
Sheets("Übersicht").Range("A1") = _
Sheets("Übersicht").Range("A1") + 1
Next intCounter
Sheets("Übersicht").Range("F3") = alteNummer
End Sub


Sub SerienDruck()
Dim intCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
alteNummer = Sheets("Übersicht").Range("F3")
alteRaumNummer = Sheets("Übersicht").Range("E3")
For intCounter = 1 To Sheets("Holzliste").Range("D3")
Range("C4").Value = Sheets("Übersicht").Range("F3")
Range("C3").Value = Sheets("Übersicht").Range("E3")
Sheets("Sticker").PrintOut
Sheets("Übersicht").Range("F3") = _
Sheets("Übersicht").Range("F3") + 1
Sheets("Übersicht").Range("E3") = _
Sheets("Übersicht").Range("E3") + 1
Next intCounter
Sheets("Übersicht").Range("F3") = alteNummer
alteRaumNummer = Sheets("Übersicht").Range("E3")
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro erweitern
21.06.2006 00:38:02
Mustafa
Hallo Volker,
im folgenden makro wird for jedem Ausdruck die Zelle C4 mit neuem Wert aus der Tabelle "Übersicht" (F4) belegt.
Dies geschieht im 2. Makro in dieser Zeile:
Range("C4").Value = Sheets("Übersicht").Range("F3")
Ich möchte dieses makro noch so erweitern, dass die Zelle C3 ebenfalls neu belegt wird mit dem Wert "Übersicht" (E4)
Und du warst schon ziemlich nah an der Lösung:
statt
Range("C3").Value = Sheets("Übersicht").Range("E3")
Range("C3").Value = Sheets("Übersicht").Range("E4")
Sollte so Funktionieren.
Aber ungetestet.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige