Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Bereiche aus dem Excel-Sheet löschen?

Leere Bereiche aus dem Excel-Sheet löschen?
20.06.2006 11:32:45
Kuepper
Hallo zusammen,
heute löchere ich euch mit Fragen ;-) !
Wie kann ich Teilbereiche möglichst schnell aus dem Excel-Sheet löschen?
Vielen Dank schon mal :-) !
Grüße
Benajmin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Bereiche aus dem Excel-Sheet löschen?
20.06.2006 11:53:21
Kuepper
Hallo noch mal,
ich habe ein Makro zu dem Thema gefunden.
Leider fkt. es bei mir nicht!
Kann mir da vielleicht weiterhelfen?
Vielen Dank schon mal!
Grüße
Benjamin
AW: Leere Bereiche aus dem Excel-Sheet löschen?
20.06.2006 11:54:10
Kuepper
das Makro ;-) !

Sub ZuS_Ausblenden()
Dim laR As Long, _
laC As Integer
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
laR = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
laC = Cells.Find("*", [A1], , , xlByColumns, xlPrevious).Column
On Error GoTo 0
If laR + laC = 0 Then Exit Sub
Range(Rows(laR + 1), Rows(Rows.Count)).EntireRow.Hidden = True
Range(Columns(laC + 1), Columns(Columns.Count)).EntireColumn.Hidden = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Leere Bereiche aus dem Excel-Sheet löschen?
20.06.2006 12:28:44
Anton
Hallo Benjamin,
bei Deiner Lösch-aktion hast Du Daten und leere Zellen.
Die sind entweder in Zeilen drunter oder drüber
oder in Spalten Vor oder nach der Daten-Spalte.
Hier ein Beispiel für Zeilenweises löschen:

Sub E_ZeileWegWennZelleLeer()
' Zeilen löschen wenn Zelle in Spalte A leer ist
Dim L As Long
Dim ZL As Long
ZL = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("A1").Select
For L = ZL To 4 Step -1  'die 4 ist hier die 4. Zeile. Das heißt: Zeile 1-3 bleiben außen vor
If Len(ActiveCell.Value) = 0 _
Then Selection.EntireRow.Delete _
Else ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next L
End Sub

Mehr weiß ich leider auch noch nicht.
Kannst Ja mal schauen ob es Dir taugt, oder ob Du wartest bis es einer Dokumentiert hat.
Ich habe heute schon eine Frage danach gepostet.
Servus,
Anton
Anzeige
AW: Leere Bereiche aus dem Excel-Sheet löschen?
20.06.2006 12:32:18
Kuepper
Hi Anton,
vielen Dank für die Aufschlüsselung des Makros!
Habe das Problem gelöst :-)!
Viele Grüße
Benjamin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige