Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

x bei Doppelklick

x bei Doppelklick
20.06.2006 15:43:13
Gerhard
Hallo,
Wie kann ich in einem Arbeitsblatt in den Bereichen von B10:E10 und I10:K10
bei einem Doppelklick jeweils in der aktiven Zelle ein "X" automatisch schreiben, desweiteren sollte diese Zelle rot hinterlegt werden.
Bei einem erneuten Doppelklick sollte das "X" und die rot hinterlegte Zelle wieder aufgehoben werden.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: x bei Doppelklick
20.06.2006 15:59:12
BGrabe
Hallo Gerhard,
benutze das Doppelklickereignis der Arbeitsmappe

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target
.Value = "X"
.Interior.ColorIndex = 24
End With
End Sub

Der Farbcode (24) hängt davon ab, wie Deine Farbpalette eingestellt ist. Um den richtigen numerischen Wert zu bekommen benutze den Makrorecorder.
Grüße
Berthold
AW: x bei Doppelklick
20.06.2006 17:31:39
gerhard
Hallo,
funktioniert zwar, aber ich wollte dass nur in den Bereichen von B10:E10 und I10:K10
bei einem Doppelklick jeweils die aktive Zelle mit einem "X" beschrieben wird!
sowie
bei einem erneuten Doppelklick sollte das "X" und die rot hinterlegte Zelle wieder aufgehoben werden.
Gruß
Gerhard
Anzeige
AW: x bei Doppelklick
21.06.2006 09:13:49
Bertram
Hallo Gerhard,
das gewünschte:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("B10:E10")) Is Nothing Or Not Intersect(Target, Range("I10:K10")) Is Nothing Then
If Target.Value <> "X" Then
Target.Value = "X"
Target.Interior.ColorIndex = 3
Else
Target.Value = ""
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Cancel = True
End If
End Sub

Gruß
Bertram

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige