Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros in unterschiedlichen XL-Versionen

Makros in unterschiedlichen XL-Versionen
20.06.2006 15:44:54
hunecool
Hallo Excel-Experten,
ich habe letztens eine Excel-Datei erstellt und an einige Leute gemailt (u.a zu meinem Rechner zu hause). Es stellte sich heraus, dass auf mehreren Rechnern (vermutlich mit älteren Excel-Versionen) stets die NAchfrage kam, ob Makros aktiviert werden sollten oder nicht.
Die Datei enthält allerdings gar keine Makros.
Was kann man tun, um diese lästige Abfrage zu vermeiden?
Danke

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros in unterschiedlichen XL-Versionen
20.06.2006 15:49:53
GeorgK
Hallo,
schau mal unter "Extras/Optionen/Sicherheit/Makrosicherheit"; dann Sicherheitsstufe auf niedrig stellen.
Grüße
Georg
Hüstel..
ransi
Hallo
"..; dann Sicherheitsstufe auf niedrig stellen."
Hm...
Lass das besser sein.
Dann wird jeder VBA-Code ohne Rückfrage ausgeführt.
Stichwort VIREN
ransi
AW: Makros in unterschiedlichen XL-Versionen
ransi
Hallo
"Die Datei enthält allerdings gar keine Makros."
Wenn sie keine Makros enthält dann aber mit 100%iger Sicherheit noch Reste von VBA-Code.
Drück mal Alt+F11 und schau alles durch wo code reingeschrieben werden kann.
DieseArbeitsmappe
Tabelle1
Tabelle2
usw.
Auch ein leeres Modul gibt die Makro-Warnung raus.
ransi
Anzeige
AW: Makros in unterschiedlichen XL-Versionen
20.06.2006 16:30:04
Frank
Ich habe NULL Ahnung von VBA, weiss noch nichtmal, was VBAs machen.
Bitte die Beschreibung nochmal in "idiotensicher".
:o)
Danke
AW: Makros in unterschiedlichen XL-Versionen
20.06.2006 16:35:31
BGrabe
Gehe auf Extras\Makros und öffne den "Visual Basic Editor"
links siehst du einen Explorer mit dem VBA Projekt, dass zu Deiner Arbeitsmappe gehört.
Wenn Du den Baum aufklappst siehst du die einzelnen Elemente "Arbeitsmappe" Tabelle1 etc.
Klicke jedes Element an und schau nach, ob im Textfeld auf der rechten Seite irgendwas eingetragen ist, wenn ja dann alles löschen.
Grüße
Berthold
AW: Makros in unterschiedlichen XL-Versionen
20.06.2006 16:53:35
Frank
Nichts eingetragen, alles leer.
:o(
Trotzdem Danke
Anzeige
AW: Makros in unterschiedlichen XL-Versionen
20.06.2006 16:57:12
Bugs
Hallo, es sollen ALLE bei ihren Rechnern folgendes machen:
Excel starten
Extras/Makro/Sicherheit
letzteres öffnen und dort den Eintrag "Niedrig" wählen
alles schliessen, Datei unter blablabla speichern, fertig.
Beim nächsten öffnen egal welcher datei, kommt die meldung nimmer.

Rückmeldung wäre nett !!! 


>>> mfg Bugs <<<

Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.

Anzeige
AW: Makros in unterschiedlichen XL-Versionen
ransi
HAllo
Lösch mal alle Daten in einer Kopie von deiner Tabelle.
Die Kopie lade mal hier hoch.
DAnn mach ich dir eine Beschreibung wie du die Codefragmente löschen kannst.
Zur Makrosicherheit:
Lass die Einstellung wenigstens auf Mittel.
Auf keinen Fall Niedrig wählen.
ransi
AW: Makros in unterschiedlichen XL-Versionen
21.06.2006 09:28:38
Frank
Habe die Datei vollständig gelassen. Ist nichts heikles drin...
Danke schonmal,
Gruß aus Dortmund
https://www.herber.de/bbs/user/34515.zip
Leere Module
ransi
HAllo Frank
Drück mal ALT+F11.
DAnn geht der editor auf.
Links ist so eine Art Explorer.
Da steht unter anderem auch Modul1 und Modul2.
Rechte Maus auf Modul1.
Entfernen von Modul1..
Die anschliessende Abfrage ob das Modul exportiert werden soll mit Nein schliessen.
Für Modul2 das gleiche nochmal.
Die Module sind beide leer, geben aber trotzdem die Makrowarnung raus.
ransi
Anzeige
AW: Leere Module
23.06.2006 10:48:34
Frank
Astrein Ransi!
Vielen Dank,
schönes Wochenende!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige