Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Keine mehrfachen Kommas in Textbox zulassen

Keine mehrfachen Kommas in Textbox zulassen
20.06.2006 22:48:15
Mark
Hallo,
ich möchte gerne in eine Textbox nur Zahlenwerte und ein Komma zulassen.
Der folgende Code funktioniert soweit, jedoch kann ich mehrere Kommas eingeben.
Wie kann ich das auch noch abstellen?

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case vbKey0 To vbKey9, vbKeyBack, 44 ' 44 = Komma - Alle zulassen
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub

Gruß
-Mark-

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Keine mehrfachen Kommas in Textbox zulassen
20.06.2006 23:00:43
Kurt
"ich möchte gerne in eine Textbox nur Zahlenwerte und ein Komma zulassen."
Auch negative Kommazahlen?
mfg Kurt
AW: Keine mehrfachen Kommas in Textbox zulassen
20.06.2006 23:03:02
Mark
Ja,
neigative Zahlen sollten auch laufen. Das ist ASCII = 45. Oder?
Gruß
-Mark-
AW: Keine mehrfachen Kommas in Textbox zulassen
20.06.2006 23:08:25
Emilia
Schau mal ob du damit was anfangen kannst
.Cells(lngRow, 4).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox3.Text, ",", ".")))
.Cells(lngRow, 4).NumberFormat = "0.00€"
Gruß Emi
AW: Keine mehrfachen Kommas in Textbox zulassen
20.06.2006 23:17:31
Mark
Hallo Emi,
hilft mir leider nicht viel weiter.
Aber vielen Dank
-Mark-
AW: Keine mehrfachen Kommas in Textbox zulassen
21.06.2006 00:53:42
Josef
Hallo Mark!
Probier's so.
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If Len(TextBox1) = 0 Then
  Select Case KeyAscii
    Case 44, 45, 48 To 57
    Case Else
      KeyAscii = 0
  End Select
ElseIf InStr(1, TextBox1, ",") = 0 Then
  Select Case KeyAscii
    Case 44, 48 To 57
    Case Else
      KeyAscii = 0
  End Select
Else
  Select Case KeyAscii
    Case 48 To 57
    Case Else
      KeyAscii = 0
  End Select
End If

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Keine mehrfachen Kommas in Textbox zulassen
21.06.2006 10:20:44
Mark
Hallo Sepp,
vielen Dank! Sowas habe ich gesucht.
Gruß
-Mark-

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige