Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen FREIGEBEN

Namen FREIGEBEN
21.06.2006 09:31:08
Walter
Guten Morgen,
ich möchte gern nur betsimmte Mitarbeiter, für das Abspeichern der Datei,
"freigeben".
Habe folgendes vorbereitet, weiß leider nicht, wie man jetzt die Namen im Makro
"hinterlegen kann"
Hier:
Namen: Müller
Schmitz
Langen
If Not IstBerechtigt Then
MsgBox "Sie sind nicht berechtigt, " & Chr(13) _
& Chr(13) & "die Datei ins Laufwerk "V" zu speichern! " & Chr(13) _
& Chr(13), 48, " Hinweis !"
Exit Sub
Else
...
gruß Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen FREIGEBEN
21.06.2006 09:57:29
Harald
Moin Walter,
Code kommt ins Modul DieseArbeitsmappe.
Bei den freigegebenen Usern auf korrekte Schreibweise achten.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Select Case Environ("username")
Case Is = "MÜLLER", "SCHMITZ", "LANGEN"
MsgBox "Oh...Auserwählter...speichere mich"
Case Else
MsgBox "Nene...Du darfst datt nich"
ThisWorkbook.Close False 'Mappe ungespeichert schliessen
End Select
End Sub

Gruss Harald
Noch nicht, Wieso ?
21.06.2006 10:58:59
Walter
Hallo Harald,
habe dies in mein Makro eingebunden.
Hier:
'--------- speichern und schließen für Team ----------------------
Private Sub CommandButton25_Click()
Select Case Environ("username")
Case Is = "WALBUHL"
MsgBox "Sie haben die Berechtigung"
Case Else
MsgBox "Sie sind nicht berechtigt, " & Chr(13) _
& Chr(13) & "die Datei ins Laufwerk 'V' zu speichern! " & Chr(13) _
& Chr(13) & " Bitte benutzen Sie das 'Button' für die Verkäufer!" _
& Chr(13), 48, " Hinweis !"
'ThisWorkbook.Close False 'Mappe ungespeichert schliessen
End Select
Exit Sub
Wieso klappt das nicht ?
WALBUHL ist mein Username.
gruß Walter
Anzeige
AW: Noch nicht, Wieso ?
21.06.2006 11:02:52
Matthias
Hallo Walter,
WALBUHL ist mein Username.
Weklchen Username? Der Windows-Anmeldename oder der (leicht zu ändernde) Office-Benutzername?
Environ("USERNAME") prüft den Windows-Anmeldenamen.
Mach doch mal ein MsgBox Environ("USERNAME"), es kann auch an der Groß-/Kleinschreibung liegen.
Gruß Matthias
Hallo, Danke...
21.06.2006 12:04:22
Walter
Hallo Matthias,
damit melde ich mich im Netzwerk an.
Es wird mit MsgBox Environ("USERNAME")
walbuhl angezeigt, also kleine Schrift.
Funktioniert mit kleiner Schrift, Danke für den Tip
gruß walter
AW: Hallo, Danke...
21.06.2006 12:07:37
Matthias
Hallo Walter,
nimm besser u_s Vorschlag (UCase). Ist nicht sicher, dass es immer kleinschreibung ist.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Noch nicht, Wieso ?
21.06.2006 11:31:52
u_
Hallo,
Select Case ucase(Environ("username"))
Case "WALBUHL"
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Danke ...
21.06.2006 12:14:44
Walter
Hallo U,
Danke für die Erweiterung !
Damit wird Groß und Kleinschreibung ingnoriert?
gruß walter
AW: Danke ...
21.06.2006 12:33:54
Matthias
Hallo Walter,
kleiner Tip:
gib im Direktbereich des VB-Editors oder in einem Modul UCASE ein und drücke F1, dann erscheint die überaus nützliche Hilefunktion.
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige