Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbfilter

Farbfilter
21.06.2006 16:25:16
Meike
Hallo zusammen,
sitze gerade verzweifelt über einer riesen Excel-Tabelle mit verschiedenen Formaten/Einträgen:
1) schwarz geschriebener Text
2) schwarz geschriebene Zahlen
3) blau geschriebene Zahlen
4) blau und fett geschriebene Zahlen
Diese Formate/Einträge sind allesamt "wild" über die Excel-Tabelle verteilt. Zur Weiterbearbeitung brauche ich aber nur noch alle blau und blau+fett geschriebenen Zahlen mit den dazugehörigen schwarzen Texten. Hat jemand eine Idee wie ich möglichst einfach alle schwarz geschriebenen Zahlen auf 0 setzen oder rauslöschen kann (nicht die Zellen, nur die Einträge)? Gibts eine Art Farb- und Kategoriefilter? Oder eine Funktion wie "Nullwerte ausblenden", die in "alle schwarzen Zahlen ausblenden" abgeändert werden könnte?
Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen. Schonmal vielen Dank im Voraus.
Meike

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbfilter
21.06.2006 17:01:30
Bertram
Hallo Meike,
vielleicht so:

Sub Farbe()
Dim Zelle
For Each Zelle In Selection
If IsNumeric(Zelle.Value) And Zelle.Font.ColorIndex = xlAutomatic Then Zelle.Value = 0
Next Zelle
End Sub

Gruß
Bertram

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige