Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In Excel,ein Textfeld zu einem Pflichtfeld machen?

In Excel,ein Textfeld zu einem Pflichtfeld machen?
22.06.2006 09:30:20
Kuepper
Guten Morgen zusammen,
mir stellt sich folgendes Problem, ich möchte in einem Teilnehmer Formular erreichen das wenn der Haken im Kontrollkästchen "KEINE TEILNAHME" gesetzt ist, das Textfeld "Grund bei nicht Teilnahme" als Pflichtfeld, ausgefüllt werden muss! Solange das Textfeld nicht ausgefüllt ist, soll man den Excelsheet auch nicht abspeichern können.
Ich bin bei der Umsetzung bereits soweit, dass wenn der Haken beim Kontrollkästchen "NEIN" gesetzt ist man in das Textfeld "Grund bei nicht Teilnahme" geleitet wird und wenn man das Textfeld verlässt eine Msgbox mit "Eintrag erforderlich" erscheint. Aber ein speichern ist ohne Eintragung in das Textfeld immer noch möglich :-( !
Also habt ihr da einen Lösungsvorschlag?
Danke schon mal vorab!
Grüße
Benjamin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Excel,ein Textfeld zu einem Pflichtfeld machen?
22.06.2006 09:57:28
u_
Hallo,
was sind das für Steuerelemente? Ich gehe mal von Toolbox aus und dass die den entsprechenden Namen haben.
In DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
With Sheets("Tabelle1")
If .keineteilnahme = True And Replace(.grund, " ", "") = "" Then
MsgBox "Grund eintragen"
Cancel = True
End If
End With
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: In Excel,ein Textfeld zu einem Pflichtfeld machen?
22.06.2006 10:37:11
Kuepper
Hallo u_,
habe versucht dein Makro zu verwenden, leider ohne Erfolg.
Mein bisheriges Makro für die Weiterleitung:

Private Sub NEIN_Click()
GRUND.Activate
End Sub

Mein bisheriges Makro für die MsgBox bei keinem Eintrag:

Private Sub GRUND_LostFocus()
If Trim(GRUND.Text) = "" Then
MsgBox ("Eintrag Erforderlich!")
End If
Vielleicht kannst du bzw. jemand anders mir noch mal weiterhelfen :-) !!
Grüße
Benjamin
End Sub

AW: In Excel,ein Textfeld zu einem Pflichtfeld machen?
22.06.2006 11:13:02
u_
Hallo,

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
With Sheets("Tabelle1")'Ersetzen durch deinen Tabellennamen
If .Nein= True And Trim(.grund) = "" Then
MsgBox "Grund eintragen"
Cancel = True
End If
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: In Excel,ein Textfeld zu einem Pflichtfeld machen?
22.06.2006 11:49:10
KUEPPER
Hallo u_,
danke für deinen Tipp.
Komme trotzdem nicht weiter.
Habe die Datei unter: http://www.excel-center.de/foren/read.php?2,55831,55844#msg-55844
hochgeladen. Wäre nett von dir, wenn du mal drüber schauen würdest :-)!
Viele Grüße
Benjamin
AW: In Excel,ein Textfeld zu einem Pflichtfeld machen?
22.06.2006 11:51:54
KUEPPER
Hallo u_,
danke für deinen Tipp.
Komme trotzdem nicht weiter.
Habe die Datei unter: http://www.excel-center.de/foren/read.php?2,55831,55844#msg-55844
hochgeladen. Wäre nett von dir, wenn du mal drüber schauen würdest :-)!
Viele Grüße
Benjamin
Anzeige
AW: In Excel,ein Textfeld zu einem Pflichtfeld machen?
22.06.2006 12:42:11
u_
Hallo,
mein Code funktioniert. Muss in DieseArbeitsmappe.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: In Excel,ein Textfeld zu einem Pflichtfeld machen?
22.06.2006 13:06:08
KUEPPER
danke u_ für deine Hilfe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige