Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Gliederung???

VBA Gliederung?
22.06.2006 11:22:04
Marquez
Hallo miteinander,
hab eine xls mit einer horizontalen und einer vertikalen Gliederung versehen.
Will jetzt die vertikale Gliederung automatisch von 2 auf 1 und von 1 auf 2 setzen wenn ich in B1 etwas schreibe. Wenn B1="Monat" soll die Gliederung auf 2 stehen - also alles anzeigen. Wenn B1 aber "Quartal" beinhaltet soll die Gliederung automatisch auf 1 springen - also eingeschränkte Ansicht. Da geht doch bestimmt mit VBA, oder?
Danke schon mal Vorab für alle die sich versuchen!!!
Marquez

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Gliederung?
22.06.2006 14:01:38
christian
Hallo Marquez
probier mal folgendes (Code in VBA direkt in das Baltt in dem es ausgeführt werden soll einfügen)

Private Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
If target.Address(0, 0) = "B1" Then
If Range("b1") = "Monat" Then
ActiveSheet.Outline.ShowLevels rowlevels:=2, columnlevels:=2
End If
If Range("b1") = "Quartal" Then
ActiveSheet.Outline.ShowLevels rowlevels:=1, columnlevels:=1
End If
End If
End Sub

ACHTUNG funktioniert natürlich nur dann, wenn das Baltt auch in Spalten und Zeilen eine Gliederung enthält sonst musst du halt anpassen!!
lg
Christian
PS: wenn Problem kurz melden!!
Anzeige
AW: VBA Gliederung?
22.06.2006 16:08:11
Marquez
Danke hat super funktioniert!!!
Ich konnte nur das mit dem if nicht
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige