Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Server Drucker

Server Drucker
22.06.2006 13:16:38
volker
Hai Leute,
ich hab mal wieder ein hilfebedürftiges Problem:
Ich hab auf einem Rechner im Haus (USB Anschluss) einen Label Drucker.
Wenn ich mein makro aufzeichne um diesen Drucker zu erhalten, kommt folgendes
"\\RA1\Brother QL-550 auf Ne00:"
so, wenn nun der Rechner neu gestartet wird ändert sich der Port bspw
"\\RA1\Brother QL-550 auf Ne06:"
und mein makro läuft dann logischerweise nicht mehr. Was kann ich machen?
Danke Gruss volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Server Drucker
22.06.2006 17:19:22
fcs
Hallo Volker,
ohne jetzt in die Tiefen des Windowssystems zu gehen, wo man evtl. die verfügbaren Drucker auslesen kann um dann die aktuelle Ne-Nr des Druckers zu ermitteln, hier eine Lösung mit etwas Handarbeit. Der Druckername wird beim Öffnen der Arbeitsmappe in einem Dialog gewählt und in einer Public-Variablen gespeichert. An allen Stellen im Code, an denen bisher der Name des Labeldruckers verwendet wird, wird jetzt die Variable eingesetzt.

Code in "DieseArbeitsmappe"
Private Sub Workbook_Open()
'Label Drucker festlegen
Drucker = Application.ActivePrinter 'Aktiven Drucker speichern
MsgBox ("Im folgenden Dialogfenster bitte den Labeldrucker wählen")
X = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If X = True Then
LabelPrinter = Application.ActivePrinter
Else
MsgBox ("Es wurde kein Labeldrucker ausgewählt!")
Labeldrucker = ""
End If
Application.ActivePrinter = Drucker 'Drucker zurücksetzen
End Sub
Code in einem Modul:
Public LabelPrinter As String
'Beispiel Sub
Sub Labelsdrucken()
Drucker = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = LabelPrinter
ActiveWorkbook.Sheets("Aufkleber").PrintOut
Application.ActivePrinter = Drucker
End Sub

mfg
Franz

Anzeige
Super, Danke Franz
23.06.2006 09:02:08
volker
Gruss volker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige