Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum auslesen

Datum auslesen
22.06.2006 15:27:43
Roli
Hallo,
ich hoff hier kann mir jemand helfen.
Ich lade mit einem Makro eine Tabelle X und aktualisiere damit auch eine zweite Tabelle Y.
Ist es möglich auch das Speicherdatum und die Speicheruhrzeit der Tabelle X in
die Tabelle Y zu übernehmen um so zu wissen wie aktuell die Daten sind ?
Tabelle X stammt aus einem Download aus SAP.
Vielen Dank schon mal.
Roli.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum auslesen
22.06.2006 15:44:41
u_
Hallo,
Cells(1, 1) = Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12), "DD.MM.YYYY hh:mm:ss")
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Datum auslesen
22.06.2006 16:00:16
Roli
Ich bin begeistert,
vielen Dank
Gruß
Roli
AW: Datum auslesen
22.06.2006 16:35:06
Roli
Hallo u_ ,
jetzt hab ich allerdings noch das Problem, da ich leider so gut wie keine VBA Kenntnisse habe, wo setze ich diese Zeile ins Makro rein?
Ich dachte wie folgt :
'
Workbooks.OpenText Filename:="H:\Logistik\Platzbelegung\PLatzbestand.xls", _
Origin:=xlMSDOS, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="|", FieldInfo:= _
Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7 _
, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:A").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Rows("1:1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Rows("2:2").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Columns("A:K").Select
Selection.Copy
Windows("Gassenauslastung.xls").Activate
Sheets("Platzbestand gassen 20 06 06").Select
ActiveWindow.Panes(1).Activate
Range("B1").Select
ActiveSheet.Paste
Columns("F:F").Select
Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Columns("A:L").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("F2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Sheets("Gassenlager").Select
Range("A2").Select
Cells(1, 1) = Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12), "DD.MM.YYYY hh:mm:ss")
Nur leider schreibt er mir dann die falsche Uhrzeit in die Tabelle Gassenauslastung.xls rein.
Kannst Du mir noch einen Tip geben ?
Danke
Gruß
Anzeige
AW: Datum auslesen
23.06.2006 09:55:28
fcs
Hallo Roli,
du muß ActiveWorkbook durch die Datei ersetzen, deren Speicherdatum, du in der aktiven Tabelle eintragen möchtest.

Cells(1, 1) = Format(Workbooks("PLatzbestand.xls").BuiltinDocumentProperties(12), "DD.MM.YYYY hh:mm:ss")

Evtl. muß du auch die Eigenschaft 11 (Creation Date) verwenden, wenn 12 (Last Save time) noch leer ist, bzw. die beiden Zeiten vergleichen und das neuere (größere) verwenden.
Gruß
Franz
AW: Datum auslesen
23.06.2006 10:39:13
Roli
Hallo Franz,
ich hab Deine Zeile mal reinkopiert und laufen lassen,
leider funktioniert es immer noch nicht.
Meldung : Automatisierungsfehler
Unbekannter Fehler
Keine Ahnung was ich jetzt wieder falsch gemacht habe.
Anzeige
AW: Datum auslesen
23.06.2006 14:07:05
fcs
Hallo Roli,
in dieser Zeile

Workbooks.OpenText Filename:="H:\Logistik\Platzbelegung\PLatzbestand.xls", _

öffnest du eigentlich eine Textdatei. Ist denn die Datei "PLatzbestand.xls" überhaupt eine echte Excel-Datei?
Falls es "nur" eine Textdatei mit der Dateiendung "xls" ist, dann hat diese Datei nicht die in Office-Dateien gespeicherten Informationen und es kann zur Fehlermeldung kommen.
öffne die Datei "PLatzbestand.xls" und starte folgendes Makro:

Sub Dokumenteigenschaften()
On Error Resume Next ' Bei Fehler auslösenden Werten der Dokumenteigenschaften
For I = 1 To ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties.Count
MsgText = MsgText & I & " " & ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(I).Name & " = "
MsgText = MsgText & ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(I).Value
MsgText = MsgText & Chr$(13)
Next
MsgBox (MsgText)
End Sub

Es zeigt für die aktive Datei die verfügbaren, integrierten Dokumenteigenschaften an. Zeilen ohne Eintrag hinter dem Gleichheitszeichen sind entweder noch leer oder nicht verfügbar.
mfg
Franz
Anzeige
AW: Datum auslesen
22.06.2006 16:27:15
fcs
Hallo Roli,
grundsätzlich kann man das über die BuiltinDocumentProperties machen. Hier ein Beispiel:

Sub test()
Dim wbX As Workbook, wbY As Workbook
Set wbX = Workbooks("MappeX.xls")
Set wbY = Workbooks("MappeY.xls")
wbY.Sheets("Tabelle1").Range("F1").Value = wbX.BuiltinDocumentProperties("Last save time")
'oder auch über die Zählnummer der Eigenschaft
wbY.Sheets("Tabelle1").Range("E1").Value = Format(wbX.BuiltinDocumentProperties(12), "DD.MM.YYYY hh:mm:ss")
End Sub

mfg
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige