Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SERVER Angabe bei Connect zu MySQL

SERVER Angabe bei Connect zu MySQL
23.06.2006 08:51:36
dobberph
Hi ihr,
ich versuche gerade auf eine MySQL-Datenbank im Web per VBA zuzugreifen.
Die ADO 3.51 ist installiert und der Verwerweis gesetzt.
Irgendwie kommt bei mir aber immer die Fehlermeldung:
"[MySQL][ODBC 3.51 Driver]Access Denied for user: 'web666@i34132546.versanet.de'(Using password: YES)"
Mein Code ist folgender:
Dim conn As Connection
Dim rec As Recordset
Set conn = New Connection
conn.ConnectionString = "Provider=MSDASQL;" + _
"DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" + _
"SERVER=http://www.dobberphul.de;UID=web666;PWD=;" + _
"DATABASE=usr_web666_1;OPTION=3"
'16387
conn.Open
Ich vermute ich hab den falschen SERVER angegeben, was muss man denn da angeben?
Bzw. liegts an was anderem?
Vielen Dank für die Hilfe,
DerTobi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SERVER Angabe bei Connect zu MySQL
24.06.2006 11:20:19
dobberph
Hi,
so, für die Einheitlichkeit verwende ich jetzt den Code aus deinem Beispiel:
http://www.vb-fun.de/cgi-bin/loadframe.pl?ID=vb/tipps/tip0282.shtml
Option Explicit
Private Connection As Connection
Private Prop As Property
Private Sub cmd_show_Click()
On Local Error GoTo errhandler
Set Connection = New Connection
Connection.ConnectionString = _
"Provider=MSDASQL;Driver=MySQL;
Server=www.dobberphul.de; UID=web666;
PWD=666;database=usr_web666_1;
Option=16386"
Connection.Open
Ich habe auf meinem System zuhause die Microsoft ActivX Data Objects 2.8 Library installiert und als Verweis eingebunden.
Ich greife weiterhin auf einen Webserver zu.
ES KOMMT WEITERHIN EINE FEHLERMELDUNG und zwar diese vordefinierte:
errhandler:
MsgBox "Es konnte keine Verbindung zur Datenbank " & _
"hergestellt werden. Überprüfen sie Usernamen / " & _
"Passwort, den Datenbanknamen und evtl. ob eine " & _
"Internet- oder Netzwerkverbindung besteht. " & _
"Vergewissern Sie sich, dass sie die erforderlichen " & _
"Zugriffsrechte besitzen. Weiterhin muss auf dem " & _
"Datenbankserver MyODBC installiert sein. Fragen sie " & _
"im Zweifelsfall den Administrator. " & _
"Falls ein Firewall auf dem Server benutzt wird, " & _
"muss dieser Anfragen über den Port 3306 erlauben.", _
vbCritical Or vbOKOnly, "Fehler"
Kann es sein, dass auf dem Webserver MyODBC installiert sein muss?
Mfg,
DerTobi
Anzeige
AW: SERVER Angabe bei Connect zu MySQL
26.06.2006 12:06:04
dobberph
Hallo,
ich hab mal mit meinem Provider gesprochen.
Der hat mir gesagt, dass unser Webspace unter Linux läuft. Dafür gibt es ja kein MyODBC.
Was muss ich jetzt verändern, wenn die MySQL-DB unter Linus läuft?
Mfg und Danke,
DerTobi
AW: SERVER Angabe bei Connect zu MySQL
26.06.2006 20:25:58
dobberph
Also der Provider lies sich alles aus der Nase ziehen...
Der Provider musste auf der DB einstellen, dass der Zugriff von Außen erlaubt ist.
Jetzt funktioniert der Zugriff, außer:
Wenn mehr als ein Datensatz als Ergebnis kommt, hängt er sich an der Zeile
rec.MoveNext auf und sagt:
"Der Datenprovider oder ein anderer Dienst gab den Status E_Fail zurück"
Woran kann das jetzt liegen?
Die Methoden rec.RecordCount und rec.GetRows geben den gleichen Fehler zurück.
Die Methode rec.MaxRecords gibt 0 zurück, wobei es genau 2 Datensätze geben müsste.
Achso, wenn nur 1 Datensatz drin ist, funktioniert der Code unverändert... (auch mit rec.MoveNext
Versteh ich überhaupt nicht...
Vielen Dank,
DerTobi
P.S.: Der MySQL String funktioniert und ist korrekt:
"SELECT * FROM mitgliederliste WHERE abteilung_id=1"
Anzeige
AW: SERVER Angabe bei Connect zu MySQL
27.06.2006 10:07:38
bst
Morgen,
versuch's mal mit einem statischen CursorTyp.
strSQL = "SELECT * FROM mitgliederliste WHERE abteilung_id=1"
Set rec = New ADODB.Recordset
rec.Open strSQL, conn, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText
HTH, Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige