Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann mir jemand bitte diese Formel erklären

Kann mir jemand bitte diese Formel erklären
25.06.2006 17:05:14
Claudia
Hallo alle zusammen,.
ich habe letzte Woche von einem Kollegen ein kleines Programm erhalten.
In diesem Programm fand ich eine Funktion/Formel die ausgeziffert war.
Leider habe ich viel zu wenig Ahnung um mir das ganze zu erklären.


Option Explicit
Public Function getCount(ByRef nCount As Long)
End Function
   If ((Cells(31, 2) = "www.abc.de") And _
        (Val(Mid(Cells(30, 2), 2)) = (Int(Val(Left(Cells(3, 2), 5)) / 7) + (5 ^ Right(Left(Cells(3, 2), 6), 1))))) And _
        (Left(Cells(30, 2), 1) = "A") Then
      nCount = 64000
   Else
      nCount = 200 '9
   End If
End Function

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Wer kann mir bitte dieses Konstrukt erklären?
Danke und Gruß
Claudia

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann mir jemand bitte diese Formel erklären
25.06.2006 18:24:08
Gerd
Hi,
getCount sollte der Rückgaberwert der Funktion sein, das taucht aber gar nicht auf.
Mit anderen Worten ist die Funktion nutzlos.
mfg Gerd
AW: Kann mir jemand bitte diese Formel erklären
25.06.2006 18:37:13
Erich G.
Hallo zusammen!
@Claudia:
In welchem fachlichen Zusammenhang steht die Funktion?
Gibt es den Verdacht, dass da etwas Sinnvolles berechnet wird?
@Gerd:
Die Funktion ist wohl nicht besonders geschickt hingeschrieben (ohne Fkt.wert),
aber doch nicht völlig nutzlos. Ein Aufruf zeitigt durchaus ein Ergebnis:
Sub tst()
Dim lngW As Long, dummy
dummy = getCount(lngW)
MsgBox lngW
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Diese Function...
25.06.2006 18:54:33
FP
Hallo Claudia,
...sollte vielleicht das machen:
AW: Diese Function...
25.06.2006 19:36:26
Erich G.
Hallo Franz,
ich hab doch nicht festgestellt, dass die Funktion nix tut.
Die überzählige erste "End Function" habe ich natürlich erst mal rausgenommen.
Dann belegt die Fkt den Parameter nCount mit 200 oder 64000. Ist doch auch was...
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Kann mir jemand bitte diese Formel erklären
25.06.2006 19:06:44
fcs
Hallo Claudia,
Bei mir unter EXCEL97 funktioniert der Code nur mit folgender Anpassung, da sonst Typenkonflikt:

Private Function getCount(ByRef nCount As Long)
If ((Cells(31, 2) = "www.abc.de") And _
(Val(Mid(Cells(30, 2), 2)) = (Int(Val(Left(Cells(3, 2), 5)) / 7) + (5 ^ Val(Right(Left(Cells(3, 2), 6), 1)))))) And _
(Left(Cells(30, 2), 1) = "A") Then
nCount = 64000
Else
nCount = 200 '9
End If
End Function

Diese Funktion ergibt die gleichen Ergebnisse wie folgende Tabellenfunktion:

=WENN(UND(UND(B31 = "www.abc.de";WERT(TEIL(B30;2;100))=
GANZZAHL(WERT(LINKS(B3; 5)) / 7) + (5 ^ WERT(RECHTS(LINKS(B3; 6); 1))));
LINKS(B30; 1) = "A");64000;200)

evtl. hilft dir das ja ein wenig weiter
mfg
Franz
Anzeige
Danke an alle
25.06.2006 20:26:15
Claudia
Hallo alle zusammen,
vielen Dank für Eure Mühe. Wenn die Function nix weiter bewirkt, o.K. Ich glaubte schon dass das irgend ein Programm sei mit einem "gecknackten" Passwortcode. Und mit einem solchen Prog. wollte ich nun nicht gerade arbeiten. Das Programm selber berechnet übrigend Urlaubstage.
Nochmals Danke
Gruß
Claudia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige