Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe: Makro spinnt plötzlich

Hilfe: Makro spinnt plötzlich
26.06.2006 16:33:34
Daniel
Hallo.
Vor einiger Zeit hat mir ein user hier im Forum folgendes Makro geschrieben.
Seit Heute geht es nicht mehr. Es kommt die Meldung "Typen unverträglich", und die Zeile "ZeileAnfang..." wird markiert.
Wo könnte da der Haken sein? Leider kann ich die Datei nicht hochladen.
Danke für Hilfe!

Sub ZellenKopierenNeu()
Dim Zelle As Range
Dim ZeileAlt As Integer
Dim ZeileNeu As Integer
Dim Zeile2 As Integer
Dim ZeileAnfang As Integer
Dim ZeileEnde As Integer
Application.ScreenUpdating = True
'Zeilen löschen
With Sheets("PT neu")
.Activate
.Cells(2, 7).Activate
End With
Do
If ActiveCell.Value < Date Then
ActiveCell.EntireRow.Delete
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
End If
Loop Until ActiveCell.Value = ""
Zeile2 = Sheets("PT neu").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Bestand").Activate
ZeileAnfang = Left(Selection.Address(0, 0), InStr(1, Selection.Address(0, 0), ":") - 1)
ZeileEnde = Mid(Selection.Address(0, 0), InStr(1, Selection.Address(0, 0), ":") + 1)
For Each Zelle In Range(Cells(ZeileAnfang, 1), Cells(ZeileEnde, 7)).Cells
ZeileNeu = Zelle.Row
If ZeileNeu <> ZeileAlt And ZeileAlt <> 0 Then Zeile2 = Zeile2 + 1
Select Case Zelle.Column
Case Is = 1
Sheets("PT neu").Cells(Zeile2, 1).Value = Zelle.Value
Case Is = 5
Sheets("PT neu").Cells(Zeile2, 3).Value = Zelle.Value
Case Is = 7
Sheets("PT neu").Cells(Zeile2, 5).Value = Zelle.Value
End Select
With Sheets("PT neu")
.Cells(Zeile2, 7).Value = Sheets("Bestand").Range("S27").Value
.Cells(Zeile2, 2).Value = "VK"
.Cells(Zeile2, 6).Value = "PT"
End With
ZeileAlt = ZeileNeu
Next Zelle
Sheets("PT neu").Activate
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe: Makro spinnt plötzlich
26.06.2006 17:03:34
IngGi
Hallo Daniel,
du versuchst einer Integervariablen einen Text zuzuweisen. Das geht nicht. Bei der Wertzuweisung von ZeileAnfang wird neben der Zeilennummer auch der Spaltenbuchstabe der Adressangabe mit herausgeschnitten. Damit ist auch eine Umwandlung des Textes in einen Integerwert nicht möglich. Bei der Wertzuweisung von ZeileEnde fehlt der Parameter für die Länge des Teilstrings? Das das bisher gelaufen ist, ist mir absolut schleierhaft. Versuch's mal mit den folgenden beiden Wertzuweisungen:
ZeileAnfang = Selection.Row
ZeileEnde = Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Hilfe: Makro spinnt plötzlich
26.06.2006 17:13:57
Daniel
Danke, wie gesagt: Ich verstehe nicht so viel davon. Es hatte halt so funktioniert.
Mit Deiner Änderung geht es jetzt auch. Danke Dir vielmals!
Schönen tag noch,
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige