Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String - Zusammensetzung

String - Zusammensetzung
27.06.2006 10:04:24
dobberph
Hallo ihr,
ich hab ein wahrscheinlich einfaches Problem, an dem ich aber verzweifle...
Ich habe verschiedene Variablen, die ich aus Zellen auslese.
Jetzt will ich diese Variablen in einem sql-String zusammenfügen und bekommen jedes Mal die Fehlermeldung: "Typen unverträglich" (bei der Zusammensetzung des Strings: sql
Woran liegt das?
Danke,
DerTobi
elvis_id = Sheets("Mitgliederliste").Range("B" & intRow)
user_id = Sheets("Mitgliederliste").Range("C" & intRow)
abteilung_id = Tabelle1.TextBox_abteilung_id.Value
Name = Sheets("Mitgliederliste").Range("E" & intRow)
vorname = Sheets("Mitgliederliste").Range("F" & intRow)
strasse = Sheets("Mitgliederliste").Range("G" & intRow)
ort = Sheets("Mitgliederliste").Range("H" & intRow)
plz = Sheets("Mitgliederliste").Range("I" & intRow)
gebdat = Sheets("Mitgliederliste").Range("J" & intRow)
telefon = Sheets("Mitgliederliste").Range("K" & intRow)
handy = Sheets("Mitgliederliste").Range("L" & intRow)
eintritt = Sheets("Mitgliederliste").Range("M" & intRow)
Status = Sheets("Mitgliederliste").Range("N" & intRow)
field1 = Sheets("Mitgliederliste").Range("O" & intRow)
field2 = Sheets("Mitgliederliste").Range("P" & intRow)
field3 = Sheets("Mitgliederliste").Range("Q" & intRow)
field4 = Sheets("Mitgliederliste").Range("R" & intRow)
field1 = Sheets("Mitgliederliste").Range("S" & intRow)
field5 = Sheets("Mitgliederliste").Range("T" & intRow)
field6 = Sheets("Mitgliederliste").Range("U" & intRow)
field7 = Sheets("Mitgliederliste").Range("V" & intRow)
field8 = Sheets("Mitgliederliste").Range("W" & intRow)
field9 = Sheets("Mitgliederliste").Range("X" & intRow)
field10 = Sheets("Mitgliederliste").Range("Y" & intRow)
field11 = Sheets("Mitgliederliste").Range("Z" & intRow)
field12 = Sheets("Mitgliederliste").Range("AA" & intRow)
field13 = Sheets("Mitgliederliste").Range("AB" & intRow)
field14 = Sheets("Mitgliederliste").Range("AC" & intRow)
Field15 = Sheets("Mitgliederliste").Range("AD" & intRow)
field16 = Sheets("Mitgliederliste").Range("AE" & intRow)
field17 = Sheets("Mitgliederliste").Range("AF" & intRow)
field18 = Sheets("Mitgliederliste").Range("AG" & intRow)
field19 = Sheets("Mitgliederliste").Range("AH" & intRow)
Field20 = Sheets("Mitgliederliste").Range("AI" & intRow)
Dim aktID As String
aktID = Sheets("Mitgliederliste").Range("A" & intRow)
If aktID "" Then
'schon da, also update...
sql = "UPDATE mitgliederliste SET elvis_id = " + elvis_id + ", " + _
"user_id = " + user_id + ", abteilung_id = " + abteilung_id + ", " + _
"name = " + Name + ", vorname = " + vorname + ", " + _
"strasse = " + strasse + ", ort = " + ort + ", " + _
"plz = " + plz + ", gebdat = " + gebdat + ", " + _
"telefon = " + telefon + ", handy = " + handy + ", " + _
"eintritt = " + eintritt + ", status = " + Status + ", " + _
"field1 = " + field1 + ", field2 = " + field2 + ", " + _
"field3 = " + field3 + ", field4 = " + field4 + ", " + _
"field5 = " + field5 + ", field6 = " + field6 + ", " + _
"field7 = " + field7 + ", field8 = " + field8 + ", " + _
"field9 = " + field9 + ", field10 = " + field10 + ", " + _
"field11 = " + field11 + ", field12 = " + field12 + ", " + _
"field13 = " + field13 + ", field14 = " + field14 + ", " + _
"field15 = " + Field15 + ", field16 = " + field16 + ", " + _
"field17 = " + field17 + ", field18 = " + field18 + ", " + _
"field19 = " + field19 + ", field20 = " + Field20 + " " + _
"WHERE id = " + aktID

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String - Zusammensetzung
27.06.2006 10:07:47
u_
Hallo,
ersetze mal die + durch &
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: String - Zusammensetzung
27.06.2006 10:48:47
dobberph
Hi, danke erstmal
ich weiß zwar nicht warum, aber das Zusammensetzen funktioniert jetzt einwandfrei.
Hab nur noch ein ganz anderes Problem jetzt:
Die Felder eintritt, gebdat usw. sind als "dd.mm.yyyy" abgelegt in Excel, wenn ich die so in die Datenbank (MySQL hauen will, scheitert das daran, dass dort yyy-mm-dd genutzt wird.
Wie kann ich das umwandeln? Da gibts doch bestimmtne Funktion für ;D
Mfg,
DerTobi
Anzeige
AW: String - Zusammensetzung
27.06.2006 11:03:38
u_
Hallo,
vielleicht so:
gebdat = format(Sheets("Mitgliederliste").Range("J" & intRow),"yyyy-mm-dd")
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: String - Zusammensetzung
27.06.2006 11:14:33
dobberph
Super, jetzt klappt alles, vielen Dank
DerTobi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige