Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

.txt Import- Punkt/Komma Problem

.txt Import- Punkt/Komma Problem
27.06.2006 13:25:08
Daniel
Hallo!
ich versuche per Makro ein txt file in ein Excel Sheet zu kopieren.
Das Problem ist, dass in dem txt File das Trrennzeichen für Dezimale ein Punkt ist.
An sich klappt das in der jetzigen Form ganz gut- außer: Wenn er Zahlen versucht als datum zu erkennen. Zum Beispiel wird aus der Zahl 13.01 trotz den verwendeten Makros der 13. Jan in der Zelle.
Wie kann ich das umgehen? Ich will am liebsten per Knopfdruck alles richtig in der Tabelle haben.
Hier noch das Makro:

Sub Importfax2()
Dim rng As Range
Sheets("RTD4-fax").Select
Range("A1").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
For Each rng In ActiveSheet.Range("A5:I16")
If Not IsEmpty(rng) Then
rng.Formula = rng.FormulaLocal
End If
Next rng
End Sub

Über Hilfe würde ich mich freuen!
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Niemand eine Idee?
28.06.2006 09:28:23
Daniel
Hallo!
Leider konnte bisher niemand helfen.
Es müsste gehen, indem man vor/beim dem Import die Punkte in Komma ändert.
Wie geht das aber per Makro?
Grüße,
Daniel
Doch ich (glaube...)
29.06.2006 08:48:31
Jan
Es gibt ja auch in Excel eine Suchen- & Ersetzen-Funktion (Bearbeiten -> Ersetzen).
Es klappt so:

Sub Replace()
Cells.Select
Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

Dann musst du nur noch die überflüssigen .2006 abcutten.
AW: Doch ich (glaube...)
29.06.2006 09:20:06
Daniel
Hallo!
Der Debugger markiert den ganzen Bereich ab Selection.Replace.
Gibt es nicht die Möglichkeit VOR dem Import das zu machen?
Grüße,
Daniel
Anzeige
AW: Doch ich (glaube...)
02.07.2006 01:29:00
MichaV
Hallo Daniel,
hab Dir hier gerade geantwortet:
https://www.herber.de/forum/messages/778385.html
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
PPS: Du müsstest mal die Email- Benachrichtigung einstellen, dann bekommst Du automatisch Benachrichtigungs- Emails, wenn jemand auf Deine Frage antwortet. Weiterer Vorteil: Ein Threat kann so auch weitergeführt werden, obwohl er schon im Archiv gelandet ist.

42 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige