Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen, wenn in Spalte A best. Wert enthalt

Zeile löschen, wenn in Spalte A best. Wert enthalt
27.06.2006 18:36:10
Peter
Guten Abend
Ich suchen einen Makro, der mir in jeder Tabelle einer beliebigen Datei alle Zeilen löscht, die in Spalte A einen bestimmten Eintrag, z.B. die Zahl 1 enthält.
Das Herzstück dazu fehlt mir. Wie muss untenstehender Code ergänzt werden (=Definition, nach welchem Eintrag in Spalte A gesucht wird und dann der entsprechende Löschbefehl.
Danke für jede Unterstützung.
Peter

Sub Zeile_loeschen()
Dim x As Byte, zelle, Bereich$, ende$, neu$
For x = 1 To Sheets.Count
ende = Sheets(x).Range("A1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Address
Bereich = "A1:" & ende
with Zelle
BEDINGUNG, WELCHE Zeilen gesucht werden;
LOESCHBEFEHL (Delete entire.row ?)
End With
Next
Next x
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen, wenn in Spalte A best. Wert ent
27.06.2006 19:15:35
P@ulchen
Hallo Peter,
folgender Code prüft in allen Blättern der aktuellen Mappe die Spalte "A" auf den Eintrag "löschen" und löscht bei Übereinstimmung die entsprechenden Zeilen:


Option Explicit
Sub Zeile_loeschen()
Dim x As Integer
Dim ende, iRow As Long
For x = 1 To Sheets.Count
    ende = Sheets(x).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For iRow = ende To 1 Step -1
        If Sheets(x).Cells(iRow, 1) = "löschen" Then Sheets(x).Rows(iRow).Delete
    Next iRow
Next x
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Zeile löschen, wenn in Spalte A best. Wert ent
28.06.2006 08:24:11
Peter
Hallo P@ulchen
Vielen Dank für den Code. Dieser funktioniert, mit Ausnahme von "Extremsituationen". Wenn ich beispielsweise in Feld A65536 (also auf der letzten Zeile) den Eintrag mache, wird diese Zeile nicht entfernt.
Wenn ich den Eintrag in Feld A65535 und A65536 mache, wird beim Ablaufen des Makros nur die Zeile 65536 gelöscht; beim zweiten Ablaufen wird dann die Zeile 65535 gelöscht.
Wie kann dieser "Schönheitsfehler" behoben werden?
Danke für Feedback.
Peter
AW: Zeile löschen, wenn in Spalte A best. Wert ent
29.06.2006 09:08:35
Peter
Hallo P@ulchen
ich werde die Frage in einen neuen Thread stellen, da wohl die Beantwortung etwas wahrscheinlicher ist.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige