Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in Combox werden...

Daten in Combox werden...
29.06.2006 12:22:04
Walter
Guten Tag,
ich habe eine Combobox die ich auf eine Sheet plaziert habe.
Hierzu das Makro:

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim FI$
Dim z As Long
Dim i As Long
For i = 4 To Tabelle7.[ah65536].End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem Tabelle1.Cells(i, 34)
Next
Range("A3:AD3").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
Range("F3").Select
FI = Tabelle7.ComboBox1.Text
Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:=FI & "*", Operator:=xlAnd
If Tabelle7.ComboBox1.ListIndex = 0 Then
Selection.AutoFilter
End If
End Sub

Das Problem, die Daten werden jedesmal Neu eingelsen, wenn ich die Combobox öffne, die Filterung etc. ist i.o. , WIE kann ich das ändern ?
Die Tabelle7 wird später in eine andere Mappe kopiert, deshalb habe ich das Makro da reinkopiert.
Vielleicht hat jemand eine Idee ?
gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in Combox werden...
29.06.2006 12:53:54
Mustafa
Hallo Walter,
nimm statt des Combobox1_Change() Ereignisses das Worksheet_Activate() Ereigniss.
Und ändere die Zeile ComboBox1.AddItem Tabelle1.Cells(i, 34)
in Me.ComboBox1.AddItem Tabelle1.Cells(i, 34)
Rückmeldung obs hilft wäre Nett.
Viele Grüße aus Köln
Leider...
29.06.2006 14:36:43
Walter
Hallo Mustafa,
leider habe ich wieder mehrmals die Daten drin.
So eingesetzt:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i
For i = 4 To Tabelle7.[ah65536].End(xlUp).Row
Me.ComboBox1.AddItem Tabelle7.Cells(i, 34)
Next
End Sub

Es stehen nur diese Daten drin:
A
B
C
CL
CLK
CLS
E
G
GL
ML
R
SLK
SL
S
X
gruß Walter
Anzeige
AW: Leider...
29.06.2006 15:08:15
u_
Hallo,
erst die Box leeren

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i
Me.ComboBox1.Clear
For i = 4 To Tabelle7.[ah65536].End(xlUp).Row
Me.ComboBox1.AddItem Tabelle7.Cells(i, 34)
Next
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Leider...Zusatz
29.06.2006 15:15:31
u_
Hallo,
hier noch Code ohne Schleife:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim cbARRAY
With Tabelle7
cbARRAY = .Range(.Cells(4, 34), .Cells(65536, 34).End(xlUp))
End With
With Me.ComboBox1
.Clear
.List = cbARRAY
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
Danke klappt ...
29.06.2006 15:51:58
Walter
Hallo U,
super funktioniert alles,
Danke !
gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige