Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform mit Sucher

Userform mit Sucher
29.06.2006 18:41:58
Thorsten
Hallo alle User, könnte einer so lieb sein und mir bei meinem Problem helfen?
Ich habe eine TextBox in der gebe ich die Nummer ein die ich suche ( in Spalte A), in Label3 und 4 soll das Suchergebniss nach CommandButton1_Click wieder gegeben werden. Label 3 gibt den Wert von Spalte B wieder und Label 4 den Wert von Spalte D, nur leider funktioniert das ganze nicht wie ich das will.Ich habe mir ein Teil aus dem Forum geholt "geliehen" und komme nicht so ganz weiter. A und B aus der Spalte gibt er mir wieder nur aus Spalte D nicht.
Könnte einer mir Helfen ?
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim varSuchbegriff As Variant
If IsNumeric(TextBox1.Value) Then varSuchbegriff = Val(TextBox1.Value) Else varSuchbegriff = TextBox1.Value
On Error Resume Next
Label3.Caption = " " & WorksheetFunction.VLookup(varSuchbegriff, Range(Cells(1, 1), Cells(990, 2)), 2, False)
If Err.Number <> 0 Then Label3.Caption = " Nichts gefunden"
On Error GoTo 0
End Sub

Währe für jede Hilfe dankbar.
Gruß Torte

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform mit Sucher
29.06.2006 19:19:24
Christoph
Hallo Thorsten,
wenn ich dich richtig verstanden habe, dann so zB:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim varSuchbegriff As Variant
If IsNumeric(TextBox1.Value) Then varSuchbegriff = Val(TextBox1.Value) Else varSuchbegriff = TextBox1.Value
On Error Resume Next
Label3.Caption = " " & WorksheetFunction.VLookup(varSuchbegriff, Range(Cells(1, 1), Cells(990, 4)), 2, False)
Label4.Caption = " " & WorksheetFunction.VLookup(varSuchbegriff, Range(Cells(1, 1), Cells(990, 4)), 4, False)
If Err.Number <> 0 Then
Label3.Caption = " Nichts gefunden"
Label4.Caption = ""
End If
On Error GoTo 0
End Sub
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Userform mit Sucher
29.06.2006 19:44:26
Thorsten
Hallo Christoph M geht Super, danke Dir.
Währe es möglich das vielleicht so zu änder das Label 4 mit 0,00€ umgehen kann.
Label 4 soll Beträge anzeigen.
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim varSuchbegriff As Variant
If IsNumeric(TextBox1.Value) Then varSuchbegriff = Val(TextBox1.Value) Else varSuchbegriff = TextBox1.Value
On Error Resume Next
Label3.Caption = " " & WorksheetFunction.VLookup(varSuchbegriff, Range(Cells(1, 1), Cells(1000, 2)), 2, False)
Label4.Caption = " " & WorksheetFunction.VLookup(varSuchbegriff, Range(Cells(1, 1), Cells(1000, 4)), 4, False)
If Err.Number <> 0 Then
Label3.Caption = " Nichts gefunden"
Label4.Caption = "ist die Rech. vorhanden"
End If
On Error GoTo 0
End Sub

Danke schon im vorraus. Torte
Anzeige
Währungsformat bei Label
29.06.2006 20:01:28
Christoph
Hi Thorsten,
das geht. Allerdings zeigen alle Contols einer Userform immer Text an. Du kannst diesen Text aber entsprechend formatieren.
Bsp:
   If IsNumeric(Me.Label4) Then
Me.Label4 = Format(Me.Label4, "#,##0.00 €")
End If
zeigt den Eintrag "123,456" als "123,46 €" an.
Gruß
Christoph
AW: Währungsformat bei Label
29.06.2006 20:19:49
Thorsten
Christoph M das ist es was ich wollte Super großen Danke
Torte

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige