Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sverweis und Marko

Sverweis und Marko
30.06.2006 14:22:22
MB
Ich möchte mit einem Sverweis Daten in eine zweite Tabelle ziehen.
=IF(COUNT(VLOOKUP($D2;Auswahl_B!$A$5:$Z$88;6;0))=0;0;VLOOKUP($D2;Auswahl_B!$A$5:$Z$88;6;0))
Nun möchte ich, dass die Spaltenauswahl (im Beispiel "6") durch einen Wert ersetzt wird, welcher entsteht, indem zwei Werte verglichen werden.
Bsp.: Wert aus Marko = M1A, dann soll aus einer anderen Tabelle der Wert 3 geholt werden; bei M1B dann die 4 usw.
Hat jemand eine Lösung?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis und Marko
30.06.2006 14:59:40
IngGi
Hallo MB,
wie wär's damit? "DeinWert" musst du natürlich noch durch einen Bezug auf deinen Wert aus dem Makro ersetzen. Ich weiß ja nicht, in welcher Form dieser Wert vorliegt.
=IF(COUNT(VLOOKUP($D2;Auswahl_B!$A$5:$Z$88;
VLOOKUP(DeinWert;{"M1A".3;"M1B".4;"M1C".5;"M1D".6};2;0)
;0))=0;0;VLOOKUP($D2;Auswahl_B!$A$5:$Z$88;
VLOOKUP(DeinWert;{"M1A".3;"M1B".4;"M1C".5;"M1D".6};2;0);0))
Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige