Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

andere Arbeitsmappen öffnen

andere Arbeitsmappen öffnen
04.07.2006 11:52:34
Muggenthaler
Liebe Forumsmitglieder,
vielleicht könnt ihr mir bei folgendem Problem helfen.
Thema: Öffnen anderer Arbeitsmappen:
Ich möchte wenn z.B. in der Zelle C1 eine 1 steht, die xlsDatei A öffnen, steht in C1 eine 2 möchte ich die xlsDatei B öffnen usw.(ca.100 Dateien.). Gibt’s dafür ein Makro ?
Mit der wenn-Formel bin ich nicht weitergekommen.
Danke im Voraus für euere Hilfe !
Muggi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: andere Arbeitsmappen öffnen
04.07.2006 12:01:11
u_
Hallo,
woher kommen die Mappennamen?
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: andere Arbeitsmappen öffnen
04.07.2006 12:26:18
Muggenthaler
Hallo u_
Die Mappen(namen) bekomme ich monatlich geliefert und lauten z.B. 06.06.Beispiel.xls.
Ist es das, was du meinst ?
Bei neuen Dateien ändert sich eigentlich nur das Datum in: 07.06.Beispiel.xls
Muggi
AW: andere Arbeitsmappen öffnen
04.07.2006 12:41:20
u_
Hallo,
nein, ich meinte wie die Beziehung zwischen 1 und MappeA ist. Wie wird festgelegt, dass bei 1 Mappe A und bei 2 Mappe B geöffnet weden soll?
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: andere Arbeitsmappen öffnen
04.07.2006 12:53:31
Muggenthaler
Hallo u_
es gibt keine Beziehung zwischen 1 und Mappe A. Das ist es ja was ich bräuchte. Meine Absicht: wenn ich eine Formularschaltfläche mit dem entsprechenden Makro einbaue, kann ich von 1 aus Mappe A öffnen.
Muggi
AW: andere Arbeitsmappen öffnen
04.07.2006 13:04:25
u_
Hallo,
ehrlich gesagt, verstehe ich dich nicht.
Zeichne die Aktion einfach mit dem Recorder auf.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: andere Arbeitsmappen öffnen
04.07.2006 13:17:34
Hoffi
Hallo,
mal als Ansatz:

Sub CommandButton1_Click()
Dim rngC1 As Range
Set rngC1 = Range("C1")
Select Case rng.Value
Case Is = 1
Workbooks.Open("C:\Mappe1.xls")
Case Is = 2
Workbooks.Open("C:\Mappe2.xls")
Case Else
MsgBox "nix passiert" 'hier hinterlegen was passiert wenn nicht 1 oder 2 drinn steht
End Select
End Sub

Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: andere Arbeitsmappen öffnen
04.07.2006 13:41:17
Muggenthaler
Danke Hoffi,
dein Ansatz ist genau der, nach dem ich gesucht habe. Allerdings bekomme ich noch einen Laufzeitfehler 424 mit dem Hinweis Objekt erforderlich. (Habe aber "Test"Dateien mit entsprechendem Pfad angelegt).
AW: andere Arbeitsmappen öffnen
04.07.2006 13:46:57
Hoffi
Hallo,
Sorry war mein Fehler.
es muss natürlich heißen:
Select Case rngC1.Value
Grüße
Hoffi
AW: andere Arbeitsmappen öffnen
04.07.2006 13:45:01
Muggenthaler
Hallo Hoffi,
es läuft !!!
nochmals herzlichen Dank !!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige