Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreiben in andere Arbeitsmappen

Schreiben in andere Arbeitsmappen
06.07.2006 07:28:13
Carsten
Hallo,
ich lese Daten per Makro aus einer Tabelle in einer Arbeitsmappe aus. In dieser Tabelle ist auch das Makro programmiert. Ebenso öffne ich per Makro eine zweite Arbeitsmappe und ermittele darin eine bestimmte Tabelle, in die ich dann die Daten schreiben will. Beim Öffnen der Arbeitsmappe und Aktivieren der entsprechenden Tabelle gibt es keine Fehlermeldung. Die Daten werden dann allerdings in die alte Tabelle der ersten Arbeitsmappe geschrieben. Kann da jemand helfen?
Hier der entsprechende Code-Ausschnitt, der Wert "Hallo" wird nicht in die neue, gerade geöffnete Tabelle geschrieben, sondern in die alte, in der auch das Makro ausgeführt wird.
' Aufruf des Anwesenheitsformulars
Workbooks.Open Filename:="h:\daten\anwesenheit\abwesenheit.XLS"
'Aktivieren der entsprechenden Tabelle
Workbooks(Workbooks.Count).Activate
Worksheets(monat).Activate
'Füllen einer Zelle
Range("c12").Value = "Hallo"

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreiben in andere Arbeitsmappen
06.07.2006 08:05:40
Lukas
Hallo
Probiere es so:
Workbooks.open filename:="h:\...
Workbooks("abwesenhit").worksheets("monat").range("c12")="Hallo"
Gruss
Lukas
Bitte um Rückmeldung
AW: Schreiben in andere Arbeitsmappen
06.07.2006 09:32:54
carsten
Hallo,
schönen Dank, mit expliziter Referenzierung auf Mappe und Tabelle funzt es!
Carsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige