Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro automatisch in datei laden

Macro automatisch in datei laden
07.07.2006 11:48:12
PeterN
Hallo zusammen,
ich bräucht im bereich advanced Macro schreiben etwas hilfestellung.
Ich würde gerne auf Knopf druck den User per dialog eine Excel Datei auswählen lassen, auf die ein vordefiniertes Excel Macro angewandt wird.
Ist soetwas möglich? wenn ja wie kann ich das code-technisch umsetzten?
Vielen Dank für eure Hilfe,
Beste Grüße,
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro automatisch in datei laden
07.07.2006 12:41:22
Heiko
Hallo Peter,
vom Prinzip so, einen button in deine Tabelle einbauen und dann diese Makro da rein.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strDatei As String
strDatei = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")
If strDatei = "" Or UCase(strDatei) = "FALSCH" Or UCase(strDatei) = "FALSE" Then
Exit Sub
Else
Workbooks.Open strDatei
' ab hier nun dein makro
' also z.B.
MsgBox ActiveWorkbook.Name
' oder
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A1") = "Test"
' oder etwas aus der Datei LÖSCHEN, Achtung ohne Nachfrage !!!
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Sheets(3).Delete
Application.DisplayAlerts = True
' oder ...
End If
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Macro automatisch in datei laden
07.07.2006 13:22:48
Petern
Hallo Heiko,
besten Dank.. funzt perfekt!
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige