Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CPU Auslastung 100% bei Macros

CPU Auslastung 100% bei Macros
10.07.2006 12:47:12
Heinzs
Hallo,
ich habe ein Excelmakro, daß permanent in 10 Minuten Abstand zwei Verzeichnisse inhaltsmäßig vergleicht. Dieses klappt auch wunderbar, außer: Die COU Auslastung beträgt immer 100%; der PC ist für nichts anderes mehr benutzbar.
Fragfe: Wie kann ich die CPU Auslastung des MAcros begrenzen; d.h. es so einstellen, daß dieses MAcro nur 10 % CPU Auslastung nimmt?
Danke für Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CPU Auslastung 100% bei Macros
10.07.2006 13:37:28
Michael
Hallo Heinz
versuch mal im Taskmanager die priorität für den Prozess vom Excel(Makro läuft doch im Excel oder?) auf niedrig zu stellen dann sollte er ned zu viel Auslastung verursachen...
mfg
Michael
AW: CPU Auslastung 100% bei Macros
10.07.2006 13:41:50
fcs
Hallo Heinz,
wahrscheinlich benutzt du Wait oder eine andere Schleifen-Operation. Dadurch wird Ecxel blockiert.
Arbeite mit der OnTime -Methode, dann spürts du die Auslastung praktisch nicht. Beispiel:

Code in "DieseArbeitsmappe":
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
' ggf. noch aktive Processe schliessen
Application.OnTime earliesttime:=Termin1, procedure:="VerzeichnisAktualisieren", schedule:=False
End Sub
Code in einem Modul:
Public Termin1 As Date
Sub VerzeichnisAktualisieren()
'Code zum Verzeichnis aktualisieren
Termin1 = Now + 600 / 24 / 3600  'Aufruf im 600-Sekundentakt
Application.OnTime earliesttime:=Termin1, procedure:="VerzeichnisAktualisieren", Latesttime:=Termin1 + 30 / 24 / 3600
End Sub

Dabei darfs du im Code nicht mit ActiveCell, ActiveSheet, ActiveWorkbook oder ähnlichem arbeiten, da es sonst Fehler gibt. Du muß in einem entsprechendem Initialisierungsmakro als Public deklarierte Objekte verwenden oder Zellen, Blätter, Mappen immer mit ihrem vollem Namen ansprechen.
gruss Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige