Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus Excel in Outlook zugreifen?

Aus Excel in Outlook zugreifen?
11.07.2006 14:14:39
Philippe
Hallo ich habe ein Makro geschrieben das mir aus Outlook alle Termine ausliesst. Leider kommt da immer die meldung ob ich den zugriff zulassen möchte.
kann man diese meldung unterdrücken?
Philippe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Excel in Outlook zugreifen?
12.07.2006 07:45:34
KlausL
Hallo Philippe,
diese Sicherheitseinstellung soll verhindern, das ungebekannte "Programme" Mails ("Spams") versenden. Ich hatte diese Frage, im Zusammenhang mit dem Versenden von Mails aus Excel heraus, auch mal ins Forum gestellt. Die Antwort damals war, dass diese Sicherheitseinstellung nicht aufgehoben werden kann.
Gruß Klaus
AW: Aus Excel in Outlook zugreifen?
13.07.2006 22:17:00
firmus
Hallo Philippe,
die Abfrage soll email-viren "ausbremsen", weil damit nicht mehr umbemerkt über markros emails versandt werden können. Der System-Admin kann das aufheben (ist aber NICHT zu empfehlen).
Ich nehme an, dass Du Outlook "falsch" aufruftst, und deshalb diese Warnung kommt.
Sie sollte erst kommen wenn auf die Kontakte zugegriffen wird.
Probiere doch mal untenstehendes Macro.
Gruss,
Firmus
Sub test_appointment()
'================================================================
' Zeige calender an
'================================================================
Set MyolApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myNameSpace = MyolApp.GetNamespace("MAPI")
Set myfolder = _
myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)
myfolder.Display
Set myfolder = Nothing 'variable löschen
'================================================================
' zeige Termine zusätzich einzeln an
'================================================================
Dim termin As AppointmentItem
Dim terminzz, i As Integer
'
Set MyolApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myNameSpace = MyolApp.GetNamespace("MAPI")
Set myfolder = _
myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)
For i = Session.GetDefaultFolder(olFolderCalendar).Items.Count To 1 Step -1
Set termin = Session.GetDefaultFolder(olFolderCalendar).Items(i)
termin.Display
Next i
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige