Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String zerlegen

String zerlegen
17.07.2006 10:34:34
Monique
Hallo,
ich habe eine Exceltabelle in der Form: https://www.herber.de/bbs/user/35126.xls . Ich möchste nun die Daten von Sheet 1 in Sheet 2 in anderer Form übertragen. In Sheet 1 gibt es eine Spalte Subject, die aufgebröselt werden soll in Anzahl der Erwachsenen und Anzahl der Kinder nach Klassen in jeweils eine Spalte.
Wie mache ich das am besten. Leider habe ich kaum Kenntnisse bezüglich VBA. Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?
Vielen lieben Dank.
Monique

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String zerlegen
17.07.2006 11:12:16
AndreasG
Hallo Monique,
für die Erwachsenen: =TEIL(G2;FINDEN("EW=";G2)+3;2)*1
für die Kinder: =TEIL(G2;FINDEN("Kinder=";G2)+7;2)*1
Für das Alter: =TEIL(G2;FINDEN("Alter=";G2)+6;99)
Grüsse
Andreas
AW: String zerlegen
17.07.2006 11:22:36
Monique
Vielen Dank Andreas,
leider verstehe ich deinen quellcode gar nicht und auch wenn ich versuche diesen so einzubauen, funktioniert das nicht so richtig.
Vielleicht hast du oder jemand anderes noch eine Idee?
Vielen dank.
AW: String zerlegen
17.07.2006 11:25:01
Heiko
Hallo Monique,
das von Andreas war auch kein VBA Code sondern Formel direkt für die Tabelle.
Hier mal mein Codevorschlag.

Sub Anmeldung()
Dim int1Bis6 As Integer, int7Bis12 As Integer, int13Bis18 As Integer
Dim lngLastRow As Long, lngI As Long, lngN As Long
Dim wksSheetSource As Worksheet, wksSheetTarget As Worksheet
Dim arrHelp() As String, arrAlter() As String
' Hier die Tabellennamen gegebenenfalls anpassen !!!
Set wksSheetSource = ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1")
Set wksSheetTarget = ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet2")
lngLastRow = wksSheetSource.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For lngI = 2 To lngLastRow
wksSheetTarget.Cells(lngI, 1) = wksSheetSource.Cells(lngI, 2)
arrHelp = Split(wksSheetSource.Cells(lngI, 7), "=")
wksSheetTarget.Cells(lngI, 3) = 0
wksSheetTarget.Cells(lngI, 4) = 0
wksSheetTarget.Cells(lngI, 5) = 0
If UBound(arrHelp) > 1 Then
wksSheetTarget.Cells(lngI, 2) = CStr(Val(arrHelp(1)))
arrAlter = Split(arrHelp(3), ",")
If UBound(arrAlter) > 0 Then
For lngN = LBound(arrAlter) To UBound(arrAlter)
Select Case Val(arrAlter(lngN))
Case 1 To 6:
wksSheetTarget.Cells(lngI, 3) = wksSheetTarget.Cells(lngI, 3) + 1
Case 7 To 12:
wksSheetTarget.Cells(lngI, 4) = wksSheetTarget.Cells(lngI, 4) + 1
Case 13 To 18:
wksSheetTarget.Cells(lngI, 5) = wksSheetTarget.Cells(lngI, 5) + 1
Case Else
MsgBox "Sie haben Kinder älter als 18 Jahre in der Liste !", vbCritical
End Select
Next lngN
End If
End If
Next lngI
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: String zerlegen
17.07.2006 11:47:43
Monique
Hallo Heiko.
vielen lieben Dank. ES funktioniert problemlos. Du hast mir damit sehr weitergeholfen. Danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige