Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Abfrage Textboxen

If Abfrage Textboxen
19.07.2006 12:10:18
Frederic
Hi Leute,
ich müsste 3 If-Abfrage in einer Textbox steuern.
Im Moment sieht das Makro so aus:

Private Sub Berechnen()
Dim DoWert As Double
If betrag1 = "11" Then
DoWert = DoWert - DoWert / 1.16
stbetrag1 = Format(DoWert, "0.00")
ElseIf betrag1 = "12" Then
DoWert = DoWert - DoWert / 1.07
stbetrag1 = Format(DoWert, "0.00")
End If
End Sub

D.h. er soll folgendes berechnen:
Wenn in der Textbos "stschl1" eine 11 steht soll er "DoWert = DoWert - DoWert / 1.16" rechnen, bei einer 12 "DoWert = DoWert - DoWert / 1.07" rechnen und wenn leer, dann soll 0.00 drin stehen.
Kann mir jemand sagen, wie das hinzugkriegen ist? Bei mir klappts nicht.
Gruß.
Frederic

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Abfrage Textboxen
19.07.2006 13:40:09
Ralf
Hi Frederic,
wie wär's hiermit?

Private Sub Berechnen()
Dim DoWert As Double
Neu:
Select Case Cint(Textbox1.Text)
Case 11
DoWert = DoWert - DoWert / 1.16
Case 12
DoWert = DoWert - DoWert / 1.07
Case 0
DoWert = 0
Case Else
Textbox1 = Cint(Inputbox("Falsche oder fehlende Angabe zur MwSt." & vbcrlf & _
"Geben Sie einen gültigen MwSt-Betrag ein.","Berechnungsfehler", "1.16"))
Goto Neu
End Select
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige