Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm aus Listenfeld starten

UserForm aus Listenfeld starten
21.07.2006 11:40:35
achim
Hallo Leute
Wer kann helfen?
Ich möchte aus der Datei Ausbildung.xls die UserForm StartBild von der auch aktiven Datei (01_Straßenverkehrsordnung außer Vorfahrt.xls) starten.
Einen kleinen Ansatz habe ich, aber leider geht das so nicht.

Private Sub CommandButton5_Click()
Unload StartBild 'Ausbildung.xls
Windows("01_Straßenverkehrsordnung außer Vorfahrt.xls").Activate
StartBild.Show
End Sub

danke
achim h.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm aus Listenfeld starten
21.07.2006 11:48:20
Matthias
Hallo Achim,
erstelle in "01_Straßenverkehrsordnung außer Vorfahrt.xls" ein Makro:

Sub Starte_UF()
StartBild.Show
End Sub

Und rufe dieses so von der anderen Mappe aus auf:

Application.Run "01_Straßenverkehrsordnung außer Vorfahrt.xls!Starte_UF"

Gruß Matthias
AW: UserForm aus Listenfeld starten
21.07.2006 13:45:30
achim
Hallo Matthias
habe das so umgesetzt
In der Datei Ausbildung .xls

Private Sub CommandButton5_Click()
Unload StartBild
Dim strPfad As String
strPfad = ThisWorkbook.Path & "\" & "01_Straßenverkehrsordnung außer Vorfahrt.xls"
Workbooks.Open strPfad
Application.Run "01_Straßenverkehrsordnung außer Vorfahrt.xls!Starte_UF"
End Sub

In der Datei (01_Straßenverkehrsordnung außer Vorfahrt.xls)
(Modul1)
Sub Starte_UF()
StartBild.Show
End Sub
leider bekomme ich nach ich die fehlermeldung "kann das Makro Starte_UF nicht finden"
was mache ich falsch?
gruß
achim h.
Anzeige
AW: UserForm aus Listenfeld starten
22.07.2006 10:35:03
Matthias
Hallo Achim,
wenn der Dateiname Leerzeichen enthält, musst du ihn in einfache Anführungszeichen einschließen:

Application.Run "'01_Straßenverkehrsordnung außer Vorfahrt.xls'!Starte_UF"

Gruß Matthias
AW: UserForm aus Listenfeld starten
24.07.2006 08:56:15
achim
Hallo Matthias
Danke für die Hilfestellung hat geklappt.
gruß
achim h.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige