Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform - Schliessverhalten beeinflussen

Userform - Schliessverhalten beeinflussen
24.07.2006 10:46:37
Martin
Hi,
gibt es eine Möglichkeit, bei einer Userform auch das "Schließen"-Kreuz (obere Ecke rechts) zu beeinflussen ? Der Makrorecorder zeichnet mir derartiges nicht auf...
Hintergrund ist Folgender:
Je nachdem, welcher User sich anmeldet, soll er nach Drücken seines spezifischen Buttons ein jeweilig anderes Erscheinungsbild erhalten (Symbolleisten, etc.). Betätigt man nun aber jenen Schließen-Button oben rechts, bricht einfach alles ab und es passiert gar nichts... :(
Da hat doch bestimmt jemand von euch nen Tipp... ;)
Viele Grüße und schonmal Danke im Voraus,
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform - Schliessverhalten beeinflussen
24.07.2006 10:54:51
ChrisL
Hallo Martin
Vielleicht hilft dir folgender Code-Fetzen weiter:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
MsgBox "Schliessen verboten"
Cancel = True
End Sub

Gruss
Chris
AW: Userform - Schliessverhalten beeinflussen
24.07.2006 10:55:16
Matthias
Hallo Martin,
da ist das QueryClose-Ereignis zuständig:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then
If MsgBox("wirklich schließen?", vbYesNo) = vbNo Then Cancel = True
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Userform - Schliessverhalten beeinflussen
24.07.2006 10:57:18
Astrid
Hallo Martin,
hier ein passender Code, damit gibt man eine Fehlermeldung aus, wenn der Anwender über das Kreuz schliessen möchte. Er kann dann nur noch über deine Schaltfläche schliessen.

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'   Damit mit X nicht geschlossen werden kann
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der -Schließen- Schaltfläche.", vbCritical
Cancel = 1
End If
End Sub

Das Makro in den Code der Userform einfügen.
Viele Grüße,
Astrid
Anzeige
AW: Userform - Schliessverhalten beeinflussen
24.07.2006 11:08:22
Martin
Hi Astrid,
vielen Dank. Das war genau das, was ich gesucht habe... ;)
Vielen Dank auch an die anderen beiden für eure Mühe...
Beste Grüße, Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige