Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Label in UF neu beschriften

Label in UF neu beschriften
24.07.2006 12:17:24
marc
Hallo zusammen,
ich will über eine UserForm mit Label verschiedene Infos ausgeben.
In meinem Fall muesste ich 15 verschiedene UF erstellen und den dort
vorhandenen Label immerwieder mit einer neuen Meldung beschriften.
Frage:
Kann ich in einer UserForm den Label so ansprechen, dass ich den Text des
Labels nach Lage der Dinge ändern kann?
Für einen VBA-Beispiel würde ich mich sehr freuen.
Gruss
-
marc
---------------------------------------------------------
Option Explicit

Sub UserForm_Activate()
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3)
Unload Me
End Sub

----------------------------------------------------------

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label in UF neu beschriften
ransi
HAllo
Hilft dir das weiter?
Userform1.Label1.caption="Was weiß ich.."
ransi
AW: Label in UF neu beschriften
24.07.2006 13:12:13
marc
Hallo ransi,
mit der UserForm habe ich mir das ganze etwas anders vorgestellt.
Siehe den Beispiel unten ▼
-
marc...
Option Explicit
---------------------------

Sub Imp_Finish()
Dim wks As Worksheet
Dim wb1 As Workbook
Dim wb2 As Workbook
Dim lz&, i&, z As Range
Dim c As Range
Dim a As Range
Dim g As Range
Dim lblTxt As String
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:="C:\GRB\Bericht\Rep.xls"
Set wb1 = Workbooks("Rep.xls")
Rows("1:3").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
UserForm1.Show
Label1.Caption = "Hallo ."  Erste Beschriftung des Labels1◄
Range("D14").Copy Workbooks("Ch_Import.xls"). _
Sheets("Rep_G").Range("J3")
Range("E14").Copy Workbooks("Ch_Import.xls"). _
Sheets("Rep_G").Range("L3")
Range("F14").Copy Workbooks("Ch_Import.xls"). _
Sheets("Rep_G").Range("L5")
ActiveWorkbook.Saved = True
wb1.Close
UserForm1.Show
Label1.Caption = "Wie geht es Dir ? ..." zweite Beschriftung des Labels1◄
Application.ScreenUpdating = True
Workbooks.Open Filename:="C:\GRB\Bericht\TESO.xls"
Set wb1 = Workbooks("Ch_Import.xls")
Set wb2 = Workbooks("TESO.xls")
wb1.Worksheets("Rep_G").Range("J3:L5").Copy
wb2.Worksheets("Daten").Range("J3").PasteSpecial Paste:=xlValues
UserForm1.Show
Label1.Caption = "Goodbye....."  dritte Beschriftung des Labels1◄
Call Imp111Only
End Sub

Anzeige
AW: Label in UF neu beschriften
24.07.2006 13:25:47
Luschi
Hallo Marc,
versuch's mal so:
UserForm1.Label1.Caption = "Hallo ."
UserForm1.Show
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Label in UF neu beschriften
24.07.2006 14:29:19
marc
Hallo Luschi,
Danke für den schnellen VBA-Tipp.Ich sage einfach es läuft fehlerfrei.
Gruss an Dich und das Forum.
-
marc....... :o)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige