Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen Abgleichen

Zellen Abgleichen
26.07.2006 13:32:03
John
Hallo,
habe mal eine Frage. Ich sollte überall wo z.B. im Spalte E eine Zahl null ist die Komplette zeile löschen und auch noch überall wo die Zahl grösser 20 ist mit einem Zufallgenerator die Zahlen 10-15 punkte verringern? Ist das möglich. Gruß,
John
PS:Wollte eine Datei hochladen, klappt aber nicht, bringt immer eine Fehlermeldung

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Abgleichen
26.07.2006 13:37:43
Matthias
Hallo John
PS:Wollte eine Datei hochladen, klappt aber nicht, bringt immer eine Fehlermeldung
Vermeide Leerzeichen im Pfad und zu lange Pfadnamen. D.h., speichere die Datei zum Hochladen am besten nach C:\.
Gruß Matthias
AW: Zellen Abgleichen
26.07.2006 14:38:11
Matthias
Hallo John,
Vorschlag:

Sub ListeBearbeiten()
Dim lz As Long, z As Long
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For z = lz To 2 Step -1
With Cells(z, 5)
If .Value = 0 Then
.EntireRow.Delete
Else
.Value = .Value - Zufall(10, 15)
End If
End With
Next z
End Sub
Function Zufall(von As Integer, bis As Integer) As Integer
Zufall = Int(Rnd() * (bis - von + 1)) + von
End Function

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zellen Abgleichen
26.07.2006 15:15:09
John
Hallo Matthias,
danke für die hilfe. Es hat mir schon viel weitergeholfen; aber die Zahlen verringern sich nicht. Nur die Zahlen mit nullen wird gelöscht.
Es soll aber auch nur Zahlen geändert werden die grösser 20 sind.
Gruß,
John
AW: Zellen Abgleichen
26.07.2006 15:19:45
Matthias
Hallo John,
... aber die Zahlen verringern sich nicht.
Seltsam, bei mir geht's... Ist das Blatt bei Makrostart auch das aktive Blatt?
Es soll aber auch nur Zahlen geändert werden die grösser 20 sind.
dann so:

Sub ListeBearbeiten()
Dim lz As Long, z As Long
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For z = lz To 2 Step -1
With Cells(z, 5)
If .Value = 0 Then
.EntireRow.Delete
ElseIf .Value > 20 Then
.Value = .Value - Zufall(10, 15)
End If
End With
Next z
End Sub

Anzeige
AW: Zellen Abgleichen
26.07.2006 15:33:02
John
Hallo Matthias,
jetzt klappt es. Vielen Dank für die hilfe,
Gruß,
John
AW: Zellen Abgleichen
26.07.2006 15:27:32
John
Hallo Matthias,
es dürfen auch keine negativen Zahlen rauskommen.
Danke,
Gruß,
John

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige